Роман Кохтов рассказал, какой должна быть светская львица

Роман Кохтов

ФОТО: Facebook

Совсем недавно Роман Кохтов на всю страну объявил себя светским львом, а также поделился своими размышлениями на тему светской жизни Эстонии и ее «золотой молодежи», пишет Buduaar.ru.
 

Каким должен быть светский лев, мы разобрались. Но какой должна быть светская львица? Есть ли такие женщины в Эстонии? Как она должна выглядить, как одеваться, что читать, какие мероприятия посещать? На эти вопросы снова подробно ответил Роман Кохтов.

"Светская львица, на мой взгляд, женщина красивая и яркая, харизматичная и обаятельная, воспитанная и начитанная, эрудированная, с особым магнетизмом, чарующим, манящим и останавливающим взгляд. Светская львица –  женщина, часто бывающая на публике, она заботится о своей красоте, фигуре, стиле в одежде, всегда старается удивить своим новым модным нарядом. И, соответственно, уделяет этому много времени, средств.

Для нее очень важно заставить других много говорить о ней, быть всегда в центре внимания, чтобы приобретенный имидж светской львицы всегда выл на высоте и подогревался каким-либо скандалом или статьей в журнале светской хроники.

Светская львица по характеру самодостаточная, уверенная в себе, позитивная женщина. С хорошими и изысканными манерами, создает впечатление женщины из высшего общества,  женщины аристократических кровей. Всегда соответствует месту, где она находится и ситуации.

Главное для этой женщины – быть не только привлекательной внешне, но и интеллектуально привлекательной. Конечно,  для этого необязательно заканчивать вузы, так как высшее образование не делает нас умными, а лишь специалистами в узком профиле, умными делает нас опыт. Но, определенно, светская львица должна быть эрудированной, начитанной, разносторонней и интересной в общении, иметь свой независимый и оригинальный взгляд на происходящее. На мой взгляд, если у светской львицы и есть высшее образование, то наиболее подходящее – образование журналиста, в сфере искусств и моды, юридическое, управление государством, творческих профессий.

Она любит много читать, не только классику, но и новинки в литературе, может дать им объективную оценку, это умение также касается кино,  политики, светской жизни и шоу-бизнеса в целом.

Стиль и выбор одежды для светской львицы –  архиважная задача. Выглядеть всегда ново, эффектно, элегантно и обворожительно требует хорошего вкуса и чувства стиля, знания последних тенденций моды и немалых средств, позволяющих быть всегда на гребне волны фэшн-индустрии.  В ее одежде главное –  не бренд, ей важно показать на публике изысканность своего вкуса, чувства меры, выглядеть красиво, но не вызывающе, заострить внимание на чем-то малом в своем туалете, а не показать все сразу, все самое дорогое и гламурное – это уже пошло и смешно.

В выборе одежды для нее важно знать о сочетаемости оттенков, немаловажно уметь подобрать свой размер, чтобы одежда хорошо сидела. Она избегает одежды с очень сильно выраженным знаком бренда, чтоб не выглядеть, как ходячая реклама. Для выхода у светской львицы всегда большой выбор обуви и сумок, она никогда не позволит себе быть в одном и том же.

Еще один признак светской львицы – умение правильно выбрать мероприятие, которое стоит посетить и иметь туда должное приглашение. Принадлежность к светскому обществу она доказывает присутствием в самых лучших местах в окружении привилегированной публики, для этого ей всегда нужно быть в центре событий светской жизни, проявлять, так сказать, светскую активность, ходить в театры, модные показы, выставки художников, посещать лучшие вечеринки, в том числе иметь доступ на закрытые вечеринки, где собирается элита.

В Эстонии сложно вести светский образ жизни, трудно соответствовать образу светского человека, мало достойных мероприятий –  оттого и светская активность таких людей не очень ярко выражена, и чтобы соответствовать, приходится посещать мероприятия за рубежом . Только такие люди в Эстонии могут называться светскими львами.

В Эстонии светскими львицами, на мой взгляд, можно назвать Беатриче, Анну-Марию Галоян, сестер Арно, дизайнера Анастасию Балак, возможно, еще модель Катрин Аардам, дизайнера Ольгу Быкову и Яну Пульк".

НАВЕРХ