Канделаки поехала в "новую" Грузию: возможно, что за должностью министра

Тина Канделаки

ФОТО: SCANPIX

Тина Канделаки отправилась в родную Грузию, чтобы обсудить, какую пользу она может принести стране при новом режиме. Телеведущая держит в секрете цель своего визита, но СМИ прознали, что ей либо предложат должность министра связи и вице-премьера, либо руководящий пост на грузинском федеральном канале.

"Скоро по делам полечу в Грузию. Пишу и сама не верю, что наконец-то это возможно!!!" - сообщила телеведущая в своем Twitter 9 октября. Информированные источники РБК сообщили, что телезвезде предложат занять пост вице-премьера и министра связи в новом правительстве. В Тбилиси российская знаменитость лично встретится с премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили, уверяет источник, пишет Newsru.com.

Хотя в пресс-службе Канделаки отказались комментировать эту информацию, телеведущая не скупится на комментарии по этому поводу в своем микроблоге. "У меня нет грузинского гражданства. Не верьте никаким глупым слухам. Я с удовольствием буду многое делать для Грузии", пишет телезвезда в Twitter.

Есть также версия, что Тине Канделаки в Грузии предложат работу по профессии. "Из Тбилиси пишут: Тина Канделаки возвращается в Грузию, руководить одним из госканалов", - цитирует телезвезду в своем Twitter журналистка Евгения Альбац. В ответ на это предположение Канделаки съязвила, что незнакомые люди о ее жизни знают больше, чем она сама.

В Грузии все решительно опровергли: это несерьезно

Кандидат на пост главы МИД от победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Майя Панджикидзе опровергает распространенную российскими СМИ информацию о возможном назначении известной в России телеведущей Тины Канделаки в новое правительство страны.

"Это несерьезный вопрос, Канделаки не упоминалась ни разу. Призываю всех журналистов не ссылаться на информацию социальных сетей", - заявила Панджикидзе, которую цитирует РИА "Новости".

Пока Михаил Саакашвили был у власти в Грузии, Тина Канделаки отказывалась посещать родную страну, так как она является непримиримым противником президента. Победу на парламентских выборах Бидзины Иванишвили знаменитая грузинка прокомментировала так: "Саакашвили перестал быть лидером грузинского народа. Фактически он им давно уже и не являлся. Конечно же, я думаю, что его политическая карьера, по большому счету, закончена. Никто уже его всерьез воспринимать не будет".

Тина Канделаки давно дружит с Кахой Каладзе - бывшим футболистом "Милана" и кандидатом на пост вице-премьера в правительстве Иванишвили. Кроме того, телеведущая происходит из дворянского рода, который жил в исторической области Грузии Имеретии, а Иванишвили принадлежит к другому роду, который тоже жил на этой территории.

НАВЕРХ