– Это официальный праздник?
– Для нас официальный, но вообще-то он корпоративный и остальным людям неизвестен.
– А как же чудесные свойства камней?
– У геммологов (специалист по драгкамням. – Авт.), по-моему, такой веры нет на корню. Когда в день через тебя проходит по 50 камней, перестаешь верить в их волшебное значение. Я знаю, что существуют роковые ювелирные изделия. Кольца, которые переходят от одного владельца к другому и «убивают» каждого нового обладателя. Такие истории встречаются.
– Да, «Ювелирный дом Константина Крюкова».
– На вас самом, кроме явно недешевых часов, никаких украшений не вижу. Сапожник без сапог?
– Я ношу только часы, запонки и крест. Носить свои украшения у ювелиров не принято. Только иногда летом надеваю черный жемчуг, я его обожаю.
– Вы попали в кино случайно. Читала ваш рассказ о том, как ваша мама Алена Бондарчук на семейном обеде предложила вашему дяде Федору Бондарчуку попробовать племянника на роль Джоконды в «9 роте». Но судя по тому, что задержались на экране, понравилось быть актером?
– Кино – наркотик, от него невозможно отказаться. Работа актера дает возможность побывать в таких местах, где я бы никогда не побывал, и делать такие вещи, которым бы я никогда не научился. Я познакомился с чемпионкой мира по фридайвингу, научившей меня правильно погружаться без оборудования и здороваться с водой. На недавних съемках в полном метре (фильм «Спираль») подружился с каскадерами. Мы летали на парапланах сквозь «Москва-Сити», в течение двух недель ставили драку в подземном коллекторе. Сейчас снимаюсь в городе Пушкино у Григория Константинопольского. Очень интересный проект. Как называет его режиссер, «шансон-опера». Для нее я записал три песни…