Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Руки прочь от Наташи! Читатели Limon вступились за скандальную учительницу-танцовщицу из Йыхви

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Кадр из видео

Пожалуй, самая горячая новость сегодняшнего дня на нашем портале – вовсе не проходящее в Киеве «Евровидение», где трудятся наши корреспонденты. Самая горячая новость пришла из Ида-Вирумаа.

Дело в том, что Йыхвиская гимназия стоит на ушах. Внимание Министерства образования и науки обратили на сексуально-провокационный музыкальный клип, одна из танцовщиц в котором – учительница именно этого учебного заведения Наталья Шабарчина, сообщает сегодня Põhjarannik. Учительница физкультуры отказалась общаться с журналистами, сославшись на то, что съемки в видеоклипе никак не отражаются на учебном процессе и это ее личная жизнь. (Видео смотрите ЗДЕСЬ!)

Речь идет о видеоклипе первой эстонской рэп-исполнительницы TIIU. Разумеется, на этот ролик клики на канале YouTube теперь посыпались как из рога изобилия. Бурное обсуждение того, имеет ли педагог моральное право сниматься в подобных видеороликах, сейчас идет и на официальной страничке Limon.ee в Facebook.

Эстонская женщина-рэпер TIIU

Стоит отметить, что комментаторы разделились на два лагеря. Одни в ужасе от откровенного видеоролика и считают, что такую учительницу надо выгонять из школы. Другие же, напротив, лишь добро посмеялись и заявили: пусть танцует! Клип же не на детей рассчитан.

«Клип ужасный, танца как такового там нет... Тряска попой и подергивания. Понятное дело, что это ее жизнь и все такое! Дети, наверное, уже заценили этот шедевр. Особенно мальчики. Теперь она точно их любимый учитель», – пишет свое мнение одна из наших читательниц.

«Личная жизнь – это личная жизнь! Она имеет полное право делать за пределами школы все,  что угодно. Самое главное – какой она преподаватель и как относится к детям. А так – молодец, пишут гадости те, кто трясти не умеет», – пишет одна из участниц нашей группы.

Любопытно, что заступаются за учительницу и люди, которые знают ее не понаслышке:

«Руки прочь от Наташи! Самая замечательная, яркая и зажигательная девчонка Ида-Вирумаа, таких поискать ещё надо! Вы бы знали, как её любят все дети! Как она любит их! Танцы – её жизнь! У неё очень много наград, дипломов, кубков, кто бы знал! Она же не стриптиз танцует, что все так взбунтовались-то?» – возмущается девушка на наших виртуальных страницах.

«Вот когда Наташа первые места занимала на чемпионатах мира, Европы… Когда ее ученики забирали первые места на соревнованиях – никто и не заметил даже! А тут клип какой-то... Наташа добрейшей души человек, имеет полное право на личную жизнь! Дети с ней прекрасно дружат и тянутся к ней! За языком следите своим», – пишет слова поддержки учительнице физкультуры еще одна участница нашей группы.

«Эта девушка одна из самых талантливых людей из Кохтла-Ярве. Не вижу ничего плохого в этом видео. Мы что, в средневековье?» – звучат другие слова поддержки в адрес учительницы.

Кадр из видео youtube

Но несмотря на перечень всех заслуг учительницы физкультуры, есть в нашем обсуждении люди, которые настаивают, что такие видеоролики и работа в школе – несовместимы. «Если она преподаватель, то это уже накладывает на неё ограничение, даже вне школы! Несмотря, какой она хороший преподаватель! Такая вот эта профессия, требует некоторых ограничений, когда ее личная жизнь, ее увлечения или хобби имеют значение! Этически, если она учитель, такие видео она не может выкладывать в интернет! Если она не понимает, значит, не имеет права преподавать детям! Пусть меняет профессию тогда!» – звучит мнение на нашей официальной группе в Facebook. Споры не унимаются и продолжаются, принять участие в обсуждении можно ЗДЕСЬ!

Наверх