Svetlana KarabutЭдгар ГергельСабина АскероваЭдгар ЭгиптеИлона КалдреПавел ГлобаБожена Рынска
Добавлено фото!

Facebook гудит: таллиннская гимназистка взяла и высказала всё, что думает об учебе в школах Эстонии!59

Limon.ee
:

В интернете набирает популярность пост ученицы 12 класса одной из таллиннских школ. Девушка осмелилась написать то, что многие думают, но боятся сказать. Первые отзывы в Facebook уже появились.

С разрешения автора поста, Екатерины Бородиной, портал Limon.ee публикует текст в полном объеме. С нетерпением ждем ваших комментариев.

Екатерина Бородина / Личный архив ученицы

«Школа, говорят, - самые прекрасные годы нашей жизни, но как добрый десяток лет мучений может быть лучшими годами? Кстати, говорю я по большей части о гимназии. Ужасно растянутая программа образования, которая только выжимает соки из каждого, кто хочет учиться хотя бы на 4, я уже не говорю об отличниках. Куча бессмысленных заданий выполняется ежедневно каждым учеником гимназической ступени. "Прекрасная" школа, которая отнимает 60 процентов времени ученика и не позволяет заниматься своими делами (которых в возрасте 17-19 лет огромное количество, ведь скоро вступать во взрослую жизнь). Остальные 30-40 процентов мы тратим на сон, если повезёт, конечно.

Мы приходим домой в надежде на отдых, саморазвитие и развлечения, которые так нужны, ведь мы  молоды и это счастливые годы нашей жизни. Но не тут-то было! Проверяя количество домашнего задания и, понимая, что завтра влетит, если не сделаешь, хочется только забиться в угол и просидеть там до конца недели в ожидании выходных. Ах да, на выходных мы вынуждены так же сидеть за уроками, потому что оценки - это наше будущее. Серьёзно? Наше будущее - это цифры в журнале, которые ставятся весьма субъективно? Бред!

А, ещё один подарок, который подарила мне гимназия - угробленное здоровье, за что огромное СПА-СИ-БО! Никогда в жизни так сильно и часто не болела, как за последние два-три года, никогда так много не срывалась из-за учебы и учителей, которые считают своим долгом унизить ученика.

Могу сказать, что гимназия научила меня делать бессмысленные задания, забыть про свободное время (ведь у нас 7-9 математик в неделю), терпеть унижения, терпеть тех, кого ненавидишь, а также ценить хороших людей.

Спасибо учителям, что сделали меня лучше, и тем, кто помогает и мотивирует двигаться вперёд!

Также передаю привет всем тем, кто пытается самоутвердиться за счёт унижения учеников и ненавидит свою работу. Хотите - критикуйте. Добра!» - написала в Facebook Екатерина Бородина.

Если вы согласны с мнением автора, обязательно поделитесь этой публикацией с друзьями! Также ждем ваших комментариев на эту тему!

Письмо редакторуРаспечатать статью
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАжизньталлиннучебашкольницаэстония
По теме
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
смотри!
Мы снова отдаем билеты!
СМОТРИ!
розыгрыш на limon.ee!
Смотри!
Смотри!
смотри!
eesti laul
Пришли новостьПришли фото
Хроника
KrasotkaЦеликом
ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!
КУДА ПОЙТИ? СКОРО
КУДА ПОЙТИ? НЕ СКОРО
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
Самые читаемые
Топ комментариев
CмотриЦеликом
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees