Мила Кунис: мой самый лучший подарок детства - мандарины

"Третий лишний".
"Третий лишний". Фото: Антенна

Красивая, известная, успешная и наша! Украинка Мила Кунис рассказала, как покорила Голливуд.

Это уже вторая наша Мила в Голливуде (после Йовович). Ее карьера набирает обороты, да и личная жизнь тоже. В последнее время папарацци постоянно застают ее вместе с Эштоном Катчером, бывшим мужем Деми Мур. Мила говорит, что они просто друзья, которые знают друг друга 15 лет, пишет Антенна.

Она вообще не увиливает от самых трудных вопросов, и за это ее любят журналисты, прощая острый язык и насмешливость. Такая она в жизни – яркая, энергичная в каждом движении и каждом слове, вспыхивающая неожиданным смехом и мгновенно серьезная, если вопрос, обращенный к ней, задевает что-то важное.

В фильме «Третий лишний» Мила играет подругу главного героя, который дожил до 30 с лишком лет, но так и остался в душе подростком, чье детское желание иметь живого плюшевого мешку осуществилось и повлияло на всю его жизнь. Этот говорящий мишка по имени Тэд живет вместе с Джоном (Марк Улберг) и Лори (Мила Кунис), причиняя героине Милы массу неудобств, с которыми она вынуждена мириться, так как очень любит своего недоросля Джона.

– Это правда, что тебя режиссер Сет Макфэрлейн несколько лет уговаривал сняться в этом проекте?
– Не совсем так. Когда мне было 24 года, Сет, которого я знала, дал мне почитать сценарий, чтобы узнать мое мнение о том, какая актриса более всего подошла бы на эту роль. В тот момент главной героине было немногим больше тридцати. Я предложила ему несколько имен. Все это затянулось на четыре года, в течение которых я предлагала ему разных актрис, и тем временем сама подошла к возрасту, который вполне соответствовал роли. Сет сказал: «А почему бы тебе не попробовать?» И я согласилась.

– А ведь однажды ты соврала про свой возраст, чтобы получить роль, верно?
– Мне было 14 лет, когда я пришла на пробы к телесериалу «Шоу 70-х». Меня спросили, есть ли мне 18 лет, на что я ответила, что скоро исполнится…
Родом из детства

– Ты провела детство частично на Украине и частично в Лос-Анджелесе. Не могла бы в общих чертах сравнить эти два места?
– Я росла в маленьком городке Черновцы в коммунистической России в 80-х. Это совсем другая страна сейчас. Ты можешь найти ответ на этот вопрос в Сети, просто забей в поиск Россию тех лет и все узнаешь. Но я считаю, что мне повезло расти там, где я росла, это было замечательное время!

– Какое у тебя самое яркое впечатление из детства?
– Мне пять лет. Мой дедушка лежит в гостиной на диване. Это было в России незадолго до Нового года. Мы там не праздновали Рождество, так что Новый год для нас был большим праздником. Будучи ребенком, я получала в подарок мандарины и жвачку. Я даже не знаю, с чем еще это можно было бы сравнить, но именно эти вещи были самым лучшим подарком ребенку в те годы. Итак, мне пять лет, и мой дед начинает рассказывать мне про холокост. Он не собирался меня напугать, нет. Он рассказывал мне об этом с любовью. Он объяснял мне, какое это счастье – получить такие подарки, мандарины и жвачку, как мне повезло, а вот когда он был мальчиком, то пережил совсем другое. И не было в его рассказе ничего страшного или грустного. И этот момент стал одним из самых прекрасных воспоминаний моего детства. Я не могу сейчас точно вспомнить, о чем конкретно он говорил, но помню, как он лежал тогда, на диване, и разговаривал со мной. Он просто рассказывал мне историю, а я ела мои мандарины. И это самое лучшее воспоминание из моего детства.

Денежный вопрос

– Родители научили тебя бережному отношению к деньгам?
– Мы не бедствовали в России. Но когда переехали в Америку, мы были бедны. Но я об этом не знала! Я практически не видела отца первые три года жизни в Америке, потому что он должен был работать, как сумасшедший. Но я понятия не имела, насколько мы были бедны, пока я не встретила людей с деньгами. Тогда до меня дошло. При всем том мои мама и папа каким-то образом всегда умудрялись иметь еду на столе. У нас всегда была крыша над головой, все самое необходимое. Когда ты ребенок, тебе много не нужно. У меня были друзья, с которыми я могла играть. У меня была потрясающая семья. Я росла в огромной любви, и обо мне заботились.

– А когда ты стала много зарабатывать, не боялась попасть в ловушку больших денег? Начать тратить слишком много?
– Если бы ты знала моих родителей, то не спрашивала бы. Если бы я, как говорится, «зазвездилась», то они выбили бы из меня дурь, я в этом не сомневаюсь. Я была младшей в семье и единственной девочкой, но меня растили с таким чувством собственного достоинства, что я никогда бы не посмела огорчить моих родителей. Сегодня многие родители хотят быть лучшими друзьями для своих детей. Это неправильно. Ты должен слегка побаиваться своих родителей. Ты должен уважать их и желать, чтобы они гордились тобой. Мои мама и папа воспитали это во мне, и я не хотела их разочаровывать. И до сих пор не хочу. Они слишком много сделали для меня и брата.

– В начале фильма, когда Тэд только стал знаменитостью, там по ТВ перечисляется некое количество очень знаменитых детей-актеров, которые со временем исчезли из поля зрения публики. Ты сама начинала на ТВ и знаешь подобные истории. Как тебе удалось пройти этот переходный период?
– Я закончила «Шоу 70-х», когда мне было 22 года. До этого момента все это было лишь хобби. Доходное, но все же хобби. Я не думала, что буду заниматься этим до конца жизни. Я росла под впечатлением, что ты не можешь начать работать, не получив прежде образования. И полагала, что мое увлечение не имеет основы для серьезной профессиональной карьеры. И в 22 я осознала, что это не так. Тогда я решила доказать всем, что смогу быть актрисой. Начала проходить самые разные пробы. Я не получила работу в 99,9% случаев, но я встретилась с самыми разными людьми в индустрии. И говорю о режиссерах как первой категории, так и самых захудалых фильмов ужасов категории Б. Я делала все это, чтобы доказать людям, что могу играть. У меня не было ни стеснения, ни самолюбия.

– «Черный лебедь» оказался поворотным моментом в твоей карьере?
– «Черный лебедь» случился потому, что когда-то у меня был фильм «В пролете». Все происходит не просто так.

Милые глупости

– Ты сейчас живешь отдельно от родителей?
– Да. Сейчас я живу с моим лучшим другом. Я никогда ни с кем не делила жилье до настоящего момента. В прошлом году я провела в Лос-Анджелесе только три недели, так что мне нужен был кто-то, кто бы занимался моей собакой. Кто-то, кому я могу доверять.

– Если парень совершает всякие глупости, чтобы завоевать тебя, как ты будешь реагировать?
– Я думаю, что если парень делает что-то для тебя, это не глупость. Я приму все.

– Даже если он будет петь для тебя со сцены, абсолютно не имя слуха?
– Если он будет петь для меня со сцены песню, которая что-то значит для нас обоих, то все, я покорена! Мне очень легко сделать приятно на самом деле. Если вложены душа и сердце, то большего и не надо.

Наталья Хиггинсон