Знаменитости, чья жизнь прервалась из-за наркотиков

Limon.ee
Знаменитости, чья жизнь прервалась из-за наркотиков
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Группа "Король и шут".
Группа "Король и шут". Фото: Shemetov Maxim/Scanpix

Смертность от запрещенных веществ с начала пандемии выросла практически во всех странах: в США за прошлый год умерло 100 тысяч наркозависимых — на 30% больше, чем годом ранее. Пасть жертвой аддикции может любой человек, вне зависимости от своего социального статуса. Портал Super собрал звезд, чья жизнь трагически оборвалась из-за пристрастия к наркотикам.

Кэрри Фишер 1956–2016 (60 лет)

В канун 2017 года фанаты «Звездных войн» были опечалены новостью о смерти Кэрри Фишер, которая исполнила во франшизе роль принцессы Леи. Медики обнаружили в крови актрисы коктейль из героина, кокаина, метадона и алкоголя. Проблемы с зависимостью у Фишер были со времен работы над «Звездными войнами» в 80-х: она признавалась, что употребляла ПАВ (психоактивные вещества. — Прим. ред.) прямо на съемочной площадке. Перед смертью Кэрри снова вернулась к роли Леи Органы, сыграв в двух новых частях космической саги.

Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл.
Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл. Фото: Anonymous

Филип Сеймур Хоффман 1967–2014 (46 лет)

В крови Филипа Сеймура Хоффмана судмедэксперты также обнаружили смесь популярных в США веществ. Тогда оскароносного актера нашли мертвым в ванной его апартаментов в Нью-Йорке с иглой для инъекций в руке. Хоффману было всего 46 лет, и он уже успел стать любимчиком американской публики. По всему миру Филипа только-только стали узнавать благодаря роли распорядителя Плутарха Хэвенсби в «Голодных играх», которая оказалась последней.

Филип Сеймур Хоффман
Филип Сеймур Хоффман Фото: Victoria Will

Lil Peep 1996–2017 (21 год)

Наркотики и перестрелки — частые причины смерти молодых американских рэперов. В 2017-м гибель 21-летней звезды Lil Peep шокировала даже тех, кто раньше не слышал его имени. Музыкант скончался во время гастролей от передозировки ПАВ, которые ему подарила фанатка. Друзья рэпера не сразу заметили, что он не дышит, и вышли в эфир в Инстаграме* из трейлера: «Видимо, Пип в хвосте автобуса выполняет отжимания и приседания, смотрит на свои мускулы. Я сам посмотрю... Ой». Спустя некоторое время брат рэпера сообщил о его смерти.

Lil Peep
Lil Peep Фото: Shutterstock

Горшок 1973–2013 (39 лет)

Тело лидера панк-группы «Король и шут» нашли дома с ложкой и шприцем в руке. По словам отца музыканта, Горшенев несколько раз лечился от зависимости в клиниках, а в последние годы достиг ремиссии. Михаил вернулся к запрещенным веществам, когда ставил мюзикл «Тодд», где сыграл главную роль — парикмахера Суини Тодда: «Роль была очень сложная, нужно было входить в нее и выходить вовремя. Миша столкнулся с большими трудностями. Вот тогда все опять началось», — рассказал отец Горшка.

DMX 1970–2021 (50 лет)

Медики полчаса пытались реанимировать легендарного рэпера после сердечного приступа, вызванного передозировкой наркотиков. Врачам удалось завести сердце музыканта, но его мозг уже был мертв. Поклонники DMX дежурили у госпиталя, пока семья принимала решение об отключении Эрла Симмонса (настоящее имя DMX) от аппарата жизнеобеспечения. Спустя неделю музыкант скончался.

DMX
DMX Фото: Shutterstock

Владимир Высоцкий 1938–1980 (42 года)

Об алкогольной зависимости Высоцкого знали не только его друзья и коллеги, но и поклонники. По словам друзей артиста, медики использовали психоактивные препараты для вывода того из запоя. Официальные источники сообщали: причина смерти главного кумира СССР — сердечно-сосудистая недостаточность. Жена Высоцкого Марина Влади в своей книге признавала, что Высоцкий был наркозависим, информацию подтверждали и друзья Владимира.

«Гамлет» - Владимир Высоцкий.
«Гамлет» - Владимир Высоцкий. Фото: личный архив

Уитни Хьюстон 1963–2012 (48 лет)

Певицу нашли мертвой в ванной отеля в Беверли-Хиллз прямо перед церемонией «Грэмми». Причиной смерти медики назвали утопление и употребление кокаина. Обладательница уникального голоса много лет была наркозависимой, а СМИ неоднократно указывали на причастность к этому бывшего мужа певицы — Бобби Брауна. «Я не употребляла без него. Мы делали это вместе, мы были партнерами, он был для меня наркотиком», — признавалась Хьюстон. Спустя три года, в январе 2015-го, дочь Уитни — Бобби Кристина Браун — повторила судьбу матери: ее нашли без сознания в ванной ее дома.

Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон Фото: Shutterstock

Гарри Брант 1996–2021 (24 года)

Гарри — сын супермодели Стефани Сеймур и миллиардера Питера Бранта, владельца журнала Interview. Вместе с братом Питером он слыл героем светских хроник еще с пеленок и регулярно посещал модные шоу и закрытые лакшери-вечеринки. В январе 2021-го Бранты шокировали бомонд сообщением о смерти Гарри по причине передозировки наркотических веществ. По их словам, незадолго до этого парень планировал отправиться на лечение в клинику.

Гарри Брант
Гарри Брант Фото: AMY SUSSMAN
Ключевые слова
Наверх