Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

УЗНАЙ ПЕРВЫМ ⟩ Где одеваются и какие бренды предпочитают известные русские Эстонии

Шопинг. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Одежда - это один из способов взаимодействия с внешним миром, она может рассказать об интересах человека, его отношении к себе, к миру, к красоте в целом и к комфорту. Давайте узнаем, какие же марки предпочитают наши известные русские. Возможно, вы откроете для себя и новые бренды, и новые места для шопинга.

Стилист Светлана Агуреева

- Одежду я покупаю в основном в эстонских магазинах. Онлайн-шопинг не очень люблю. Работа стилиста в этом плане очень опасная. Мне приходится посещать самые разные магазины, в которых остаётся часть моего гонорара. Это винтажные сэконд-хэнды, масс-маркет, бутики и студии эстонских дизайнеров. В моем гардеробе есть вещи от Diana Arno, Pohjanheimo, Kristel Kuslapuu, Triinu Pungits и Iris Janvier. Украшений много от бренда Soma Jewellery, а недавно приобрела 3 пары серёжек авторства Sigrid Kuusk. Из масс-маркета нравятся Reserved и Zara. Из винтажных Humana Vintage и винтажные отделы 2 этажа Balti Jaama turg. Ещё одно моё любиоме место - это Kalda Ladu, тут можно найти много интересных вещей, если умеете искать.

Представитель Tallinn Design House Наталья Батеева

Наталья Батеева ФОТО: личный архив

- Где угодно покупаю, бренды - от H&M до Gucci, главное, чтобы в сердечко и сидело хорошо. В моем гардеробе немало минималистичных, но интересных вещей от эстонских дизайнеров Ellen Richard, August, Eve Hanson, Kriss Soonik, Kelpman Textile, Kristel Kuslapuu.

Владелица шампанского бара Mull Беатриче

Беатриче ФОТО: личный архив

- Я давно не покупаю одежду, уже больше 15 лет. Всё шьется по моему дизайну из мною найденных тканей, всё уникально и в единственном экземпляре, иными словами, ношу свой собственный бренд. В Таллинне покупаю обувь у Vivian Vau, иногда что-то нахожу в Каубамая в обувном отделе. Белье, например, такой забытый предмет как комбинация, тоже шьём сами из шелка и французских кружев. Сумочки покупаю у Юли Коровиной - она их делает. Бренды как таковые меня давным-давно не интересуют. Несколько раз покупала кое-что в H&M, когда они делали коллаборации с известными дизайнерами. Иногда что-то покупаю у местных дизайнеров. Хороший бренд рубашек я обнаружила в Париже - Coton Doux, очень точная посадка по размерам и суперские принты. Я любитель рубашек, многих своих близких и друзей подсадила на эту марку. Вдохновляет меня по-прежнему старушка Vivienne Westwood. В этом году мне пришлось обзавестись парой курток  и резиновых сапог, да и ещё какими-то странными предметами, так как много времени провожу на хуторе!

Совладелица ювелирного бутика Hearts Fine Jewellery Мария Шевченко

Мария Шевченко ФОТО: личный архив

- Люблю бренды Max Mara, Parkian, Weill, Initial Fashion, Nolo, Ivo Nikkolo, Oksana Tandit, Ralf Louren, Boss, Liu Jo. Покупаю онлайн, когда уверена в размерах. Здесь в основном в Kaubamaja.

Совладелица гелереи Temnikova & Kasela Gallery Ольга Темникова

ФОТО: личный архив

- Покупаю на yoox.com или в Galerii. В первом - Maison Margiela, MM6, во втором - Barbara Bui, Chloe.

Главный редактор Радио 4 Юлия Бали

ФОТО: личный архив

- Одежду я практически всегда покупаю в магазинах или шоурумах, проще говоря - пришел, увидел и купил. Не люблю покупать кота в мешке, поэтому практически не заказываю одежду в Интернете. Покупаю в путешествиях, выбираю те бренды, которых в Эстонии нет. Люблю эстонских дизайнеров, мой фаворит - Окsana Tandit. Из масс-маркета предпочитаю Marella, Michael Kors, Massimo Dutti. В последнее время покупаю много вещей итальянского бренда Vicolo. Если же хочется ультрамодного на праздники или лето, то скорее пойду в бюджетные сети вроде Zara, выгуляю обновки и расстанусь без сожаления.

Актер Русского Театра Илья Нартов

Илья Нартов ФОТО: личный архив

- Покупаю в магазинах. В последние годы перешёл на масс-бренды и дороже, чем за 50 евро, не беру ничего, кроме обуви. Обувь выбираю только ECCO. Проверил, что ношу много лет и всем доволен.

Политик Раймонд Кальюлайд

- В основном покупаю онлайн: рабочая одежда Hugo Boss, для свободного времени Dedicated, спортивную в Rademar или Sportland. Много покупаю во время путешествий: Muji, Uniqlo, галстуки - Armani.

Общественный деятель Юлия Прокопчук

Юлия Прокопчук ФОТО: личный архив

- У меня практически нет времени посещать магазины, большую часть одежды я заказываю онлайн. Если деловой стиль, то покупаю Monton, Ivo Nikkolo или Zara. Много нарядов от моей хорошей подруги украинского дизайнера Алёны Серебровой (SEREBROVA).

Блогер Елена Аблаева

Елена Аблаева ФОТО: личный архив

- На брендах совершенно не зациклена, обращаю внимание на состав - в большинстве своем выбираю натуральный, покупаю везде, где нахожу интересные модели с хорошим соотношением цена-качество. По брендам, наверное, так: пальто - Max Mara Weekend, шерстяные джемперы United Colors Of Beneton, джинсы - Levis, ботинки - Dr. Martens. Это то, что я покупаю годами. Платья и вещи быстрой моды - Zara, H&M.

Стилист Женя Фокин

- Рынок Балтийского вокзала - это целая двухэтажная зона, где встречается роскошь парижских брендов, утонченность Восточного Берлина и эстетика Советской Эстонии, и все это без особых усилий для вашего кошелька. Я не зациклен на логотипах, я хочу, чтобы одежда имела характер и сюжет. Так что мой стиль говорит сам за себя.

Владелица клиники LaserMed Ольга Тубалева

Ольга Тубалева ФОТО: личный архив

- Большинство вещей покупаю онлайн, по магазинам не хожу. Если еду в Лондон, покупаю Reiss, Bimba and Lola, COS, нравится марка Jil Sander, но ее одежда дорогая. А на каждый день могу вообще тоннами Reserved закупиться, это мой самый любимый магазин. Я раз в три месяца коробку барахла покупаю там. Сезон поносила - раздала.

Ведущая "Народного Радио" Майя Виленчик

Майя Виленчик ФОТО: личный архив

- Чаще всего это Zara и H&M.

Телеведущая ETV+ Елена Соломина

Елена Соломина ФОТО: личный архив

- Я покупаю одежду в основном на сайтах и выбираю из того, что приносит мой любимый стилист Светлана Агуреева. Последнее приобретение - комплект верхней одежды от Diana Arno, ношу, почти не снимая.

Блогер Елена Климашевская

- Из массмаркета - H&M, иногда Zara. Жакеты люблю находить в винтажных магазинчиках, иногда заказываю даже из других стран через Инстаграм. Аксессуары, сумки и обувь люблю подороже - заказываю обычно с Farfetch. Вообще не привязываюсь к одному бренду. 

Главный редактор портала Gloss.ee Тамара Тютина

Тамара Тютина ФОТО: личный архив

- 90% онлайн, потому что в Таллинне ужасный выбор, а если попадается что-то интересное, то вижу эту вещь потом в каждой подворотне на ком-то. Хотя у меня пару раз бывало даже так, что видела на других девушках какие-то вещи, которые я покупала онлайн - мир тесен! Что касается брендов, то конкретных предпочтений нет. Обычно я заранее знаю, что мне нужно, и просто беру там, где найду. Хотя в последнее время заметила в себе тягу к дизайнерским вещам, причем от малоизвестных брендов из разных стран. Есть в них какая-то эксклюзивность, что ли, и ощущение соответственное.

Стилист, владелец Aleksei Soltan Iluteenused Алексей Солтан

- Покупаю в брендовых онлайн-магазинах типа Farfetch, шью на заказ, причем рисую то, что хочу, и отдаю швее, заказываю у наших дизайнеров.

Дизайнер ювелирного бренда Hyrv Катерина Пишон

Катерина Пишон ФОТО: личный архив

- Обычно покупаю одежду местных дизайнепов - из солидарности и потому, что мне нравятся их вещи. Я люблю достаточно лаконичный и строгий стиль. У меня есть одежда от Roberta Einer, Kät studio, Oksana Tandit, Ivo Nikkolo.

Организатор вечеринок "Танцевальный рай" Герт Лаасме

- Покупаю за границей. Бренды не выбираю, беру то, что нравится и подходит мне.

Директор по маркетингу частной клиники Medicum, создатель группы "Просто о медицине" в Фейсбуке Ева Высоцкая 

Ева Высоцкая ФОТО: личный архив

- Massimo Dutti, COS, Intimissimi, Max Mara, платья шью на заказ у хороших портных.

Вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина

Бетина Бешкина ФОТО: личный архив

- Стараюсь придерживаться принципов капсульного гардероба. Отдаю предпочтение качеству и долговечности, поэтому стараюсь избегать «быстрой моды». Значительная часть моей одежды - это продукция COS и Max Mara Weekend. Из эстонских брендоd мне симпатичен Ivo Nikkolo. Средний возраст вещи в моем шкафу - около 3-4 лет. Пальто ношу не менее 5 лет. А когда приходит время расстаться, всегда нахожу своим вещам новых счастливых хозяев. Практически никогда не покупаю одежду по полной цене, всегда жду скидок или ищу выгодных предложений в онлайн-магазинах. Не пренебрегаю и подержанными вещами. В «кирбукасе» и в некоторых приложениях можно найти дизайнерские вещи по очень приятной цене. Среди последних удачных покупок - сумка Chloé в 15 раз дешевле начальной цены и шарф Gucci за 40 евро.

Директор сети ювелирных магазинов Grenardi Юлия Шандра

Юлия Шандра ФОТО: личный архив

- При моём ритме и образе жизни самое главное в покупке одежды - это скорость и удобство найти максимум за минимум времени. Поэтому Viru Keskus и бутики Старого города - лучшее место для быстрого шоппинга. Из брендов предпочитаю Max Mara, Marella, TwinSet, а среди наших эстонских дизайнеров мои любимчики Iris Janvier и Diana Arno.

Танцовщица Лана Островская

Лана Островская ФОТО: Михаил Еким

- Обычно заказываю на BestSecret. Чаще всего покупаю Phillip Plein, Ted Baker, Moschino, Ralph Lauren, DKNY. Белье заказываю в основном в Agent Provocateur. Если покупаю что-то в Таллинне, то это Zara, Calvin Klein, белье BonBon.

Визажист Lidija Malinovskaja MAKEUP ARTIST Лидия Малиновская

Лидия Малиновская ФОТО: личный архив

- Покупаю в Италии, в аутлетах типа Fox Town. Люблю Gucci, Sandro,. российский бренд 12storeez, из местных предпочитаю марки а-ля Diana Arno. На крайний случай быстрого шопинга - Zara.

Косметолог и модель Инна Жук

Инна Жук ФОТО: личный архив

- Zara, Humana, Lindex, на приложении About You, сайте Farfetch, винтажные рынки.

Стилист, собственник Denis Kovalenko Ilusalong Денис Коваленко

Денис Коваленко ФОТО: личный архив

- Покупаю все, что нравится глазу. Люблю находить интересные бренды. Последнее время стал ездить по миру гораздо реже, но умудряюсь уже почти безошибочно делать покупки в онлайн-магазинах. И я люблю смешивать разные бренды, спокойно миксую дорогие и не очень, такие, как Gucci и Zara, Dolce&Gabbana и H&М, так что главное в подборе гардероба - это своя фантазия и смелость.

Основатель "Лаборатория Парфюма" Валерий Морозов

Валерий Морозов ФОТО: личный архив

- Покупаю в Таллинне, Париже или Москве. Люблю Hugo Boss, Karl Lagerfeld, Ermenegildo Zegna.

НАВЕРХ
Back