Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Комментарий полиции ⟩ Владелец кафе, помешавший полиции, получил штраф в 9500 евро

Полиция проверяет, выполняет ли компания свои обязательства по проверке цифрового сертификата Covid. ФОТО: Kuvatõmmised videost

По словам владельца, таллиннское кафе Mém, обвиняемое в нарушении обязательств по проверке Covid-паспортов, было оштрафована на 5000 евро. Однако причиной большого штрафа стало, скорее, препирание с сотрудниками полиции.

Вчера в Facebook начало распространяться видео, на котором видно, как полиция применила физическую силу для удержания владельца, препятствующего проверке кафетерия. Ситуация привела к возбуждению административного дела против компании.

Владелец не хотел, чтобы полиция заходила и проверяла Covid-сертификаты у сидящих в кафе клиентов. По его словам, это нарушало покой посетителей.

Ранее, в среду утром полиция уже проверяла кафе Mém, на которое поступила жалоба, потому что оно якобы не проверяет сертификаты вакцинации клиентов. По словам представителя Пыхьяской префектуры Кейт Сеппо, в то время в кафе не было посетителей, но присутствовал владелец Элвис Брауэр, который попросил полицию выйти поговорить на улицу.

Примерно в 15:00 сотрудники полиции вернулись в кафе, чтобы провести дополнительную проверку, но когда они прибыли, Брауэр встал перед дверью и не позволил полиции войти. Поскольку мужчина отказался сотрудничать и препятствовал работе сотрудников полиции, им пришлось применить силу.

Сегодня владелец OÜ MEM Kohvikud Элвис Брауэр объявил в социальных сетях, что представители закона вновь вернулись в его кафе и наложили штраф в размере 5000 евро за нарушение.

«Сегодня опять пришли вдесятером и терроризировали сотрудников и клиентов. Дали штраф 5000 евро. Все заведение опустело от испуга», – написал Брауэр в комментарии к видео, размещенном на Facebook.

Позже выяснилось, что штраф на самом деле еще больше. По данным Пыхьяской префектуры – 9 500 евро.

На видео видно, как Брауэр отказывался пускать сотрудников правоохранительных органов в свое кафе, утверждая, что они не имеют на это право. Вскоре прибыли дополнительные силы, и сотрудникам полиции все же удалось войти в кафе.

Кафе нарушает правила

Кейт Сеппо, представитель Пыхъяской префектуры, подтвердила, что сегодня в Mém Café была снова проведена проверка, также она опроверга некоторые утверждения Брауэра.

«Сегодня мы еще раз проверили MEM Cafe, и когда мы опросили клиентов, которые там были, мы получили подтверждение, что у них не спрашивали документы, удостоверяющие личность, или сертификат вакцинации. Таким образом, кафе нарушает меры и ограничения, установленные для предотвращения распространения коронавируса, а поскольку нарушение уже повторяется, сегодня мы наложили на компанию штраф в размере 5500 евро», - пояснила Сеппо.

«Мы также предложили владельцу кафе протокол наложения штрафа на бумаге, но он попросил в электронном виде. Утверждения, сделанные владельцем в социальных сетях о том, что ему не отправляли никаких документов по электронной почте и, следовательно, не было времени на их изучение, неверны. Как предписание о немедленном исполнении, так и последующие протоколы уплаты штрафа были отправлены на электронную почту владельца. Также мы всегда на месте знакомим с содержанием протокола.

Печально видеть, что одно кафе последовательно нарушает установленные правила в ущерб всей работе и вкладу других компаний, которые должным образом проверяют паспорта вакцинации».

В ноябре Сеппо проинспектировала более 600 предприятий в Таллинне и Харьюском уезде. «Но с таким безразличием и провокациями мы столкнулись только в одном месте», - сказала она.

НАВЕРХ
Back