Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Смотрите, кто пришел на премьеру остросюжетного финского фильма, который снимался в Эстонии

17 ноября в кинотеатре Ülemiste Apollo Kino состоялась премьера финской драмы о заложниках «Омерта 6/12», снятой в Эстонии.

С 19 ноября фильм также будет доступен в кинотеатрах Финляндии. Расширенная версия фильма выйдет на рынок в следующем году, в том числе в виде телесериала, который будет также создан в сотрудничестве с эстонцами.

Это фильм по мотивам бестселлера «6/12» финского писателя Илкки Ремеса, рассказывающий о деятельности Европейской группы специальных операций «Омерта». История начинает разворачиваться, когда группа нападения из Сербии делает покушение на президента Финляндии 6 декабря, в день независимости Финляндии. Ряд высоких гостей взят в заложники. Сотрудник службы безопасности Макс Таннер (Яспер Пяакконен) ведет переговоры о захвате заложников, и вскоре станет ясно, что главной целью террористической атаки является план по дестабилизации европейской безопасности. Таннер должен принимать смелые и болезненные решения, чтобы выяснить, кто стоит за атакой. На карту поставлены не только человеческие жизни, но и будущее Европы в целом.

Режиссеры фильма: Аку Лоухимиес, оператор Мика Орасмаа, художница Кайса Мякинен, в главных ролях Джаспер Пяакконен, Нанна Блондель, Сверрир Гуднасон, Юхан Ульфсак, Миртел Похла, Мярт Пиус, Прийт Пиус и другие.

«Конечно, мне очень приятно, что фильм появится в кинотеатрах Эстонии одновременно с его премьерой в Финляндии. Это было масштабное мероприятие и большой вызов как для съемочной группы, так и для актеров, приятно вскоре поделиться им с широкой эстонской аудиторией. Фильм снимался в основном в Эстонии, съемки были в Таллинне, Тарту и Нарве», - сказала Эвелин Пенттиля (Stellar Film), эстонский продюсер фильма.

НАВЕРХ
Back