Почему участники «Дома-2» не замерзают на «лобном месте»?

ФОТО: Антенна

В России свирепствуют морозы. В Москве и Подмосковье минус 20, синоптики обещают еще понижение. А на «лобном месте» проекта «Дом-2» каждый день собираются участники. Как они справляются с холодом?

Проект переживает восьмую зиму. За это время место встречи, на котором обсуждают события дня, ни разу не переносили в помещение. Бревна, на которых сидят ребята, находятся прямо перед домом по кругу. В центре – костер. Правда, даже если его и зажигают, теплее не становится. Ребята закутываются в пледы, приносят грелки и всячески утепляются. Из ведущих зимой на поляне появляются в основном Ольга Бузова и Ксения Бородина. Собчак же предпочитает встречаться с участниками в городских квартирах ребят.

– Мы с Олей много времени проводим на улице, – рассказала «Антенне» Бородина. – Правда, в отличие от Бузовой я стараюсь быстрее обсудить все темы и отпустить всех греться в дом. Оля же иногда так увлекается беседой, что морозит ребят минут по 40. Новички мерзнут особенно сильно, потому что первое время на проекте  любят принарядиться: и одеваются полегче, и шапками пренебрегают. Но уже спустя пару дней появляются и шапки, и пледы. Мы всегда подкладываем подушки на бревна, ноги по пояс закутываем в пледы. Когда я училась в начальных классах школы, то при 30-градусном морозе закрывали школы. А мы – работаем! Но, как говорят в Сибири, настоящий сибиряк не тот, кто не боится морозов, а тот, кто тепло одевается. Очень мудро, мне кажется. Вот мы и надеваем теплые штаны, удерживающие тепло. А когда возвращаемся с лобного места, всегда пьем горячий чай. Главное, когда выходишь на улицу, не стоять долго на одном месте. Но если приморозит так, что будет невозможно находиться на улице, перенесем наше «лобное» в помещение.

НАВЕРХ