Конкурс ERKI Moeshow 2012 ждет новых участников

ERKI Moeshow 04.06.11

ФОТО: Tõnu Kruusimäe

Вчера, 12 февраля, начался первый этап подготовки к известному ежегодному событию в мире моды Эстонии – конкурсу ERKI Moeshow 2012. Сейчас все желающие могут ознакомиться с правилами участия на домашней странице ERKI Moeshow, после чего представить свои работы на конкурс эскизов, который будет открыт 15 марта.
 

«Мероприятие ERKI Moeshow рассчитано в первую очередь на тех, кто умеет наслаждаться модой, дизайном и интересным опытом – именно за этим приходят на наше шоу», - рассказала руководитель проекта ERKI Moeshow 2012 Пирет Мяги. «Ломающие стереотипы, удивляющие своей необычностью, вызывающие эмоции коллекции – вот что мы ждем на конкурс. Самим авторам должно быть интересно творить, а публике – смотреть!» - добавила она.

В этом году организаторы традиционно проведут отбор в два этапа: сначала жюри рассмотрит присланные участниками эскизы и фотографии двух готовых комплектов из коллекции, после чего назовет имена финалистов, которые представят свои работы на подиуме в конце мая.

Согласно регламенту, в конкурсе эскизов, который в этом году продлится с 15-го марта по 12-е апреля, могут принять участие все желающие, причем заявка может быть как одиночной, так и групповой. Единственное условие – это число костюмов: каждая коллекция должна состоять минимум из 7 и максимум из 12 комплектов одежды.

Более подробно ознакомиться с регламентом можно на странице ERKI Moeshow 2012.

Впервые проведенный в 1982-м году конкурс ERKI Moeshow по-прежнему верен своей цели – дать молодым дизайнерам из Эстонии и из-за рубежа возможность выступить перед публикой со своими самыми безумными идеями. В течение последних десятилетий это мероприятие является одним из основных трамплинов для начинающих талантливых модельеров: на подиуме ERKI Moeshow демонстрировали свои первые коллекции Тийна Талумеэс, Ксения Йоост, Кирилл Сафонов и многие другие.
 

НАВЕРХ