Анастасия Волочкова проиграла суд Большому театру. Балерина требовала более ста тысяч евро

Limon.ee
Анастасия Волочкова проиграла суд Большому театру. Балерина требовала более ста тысяч евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова Фото: Alexander Shcherbak

Тверской районный суд Москвы оставил без удовлетворения исковые требования Анастасии Волочковой к Большому театру. Звезда хотела 95 (114 тысяч евро) миллионов рублей. Теперь же ей остались только судебные издержки.

О том, что балерина проиграла суд, стало известно 13 октября. Инстанция вынесла решение, оставив без удовлетворения иск балерины Анастасии Волочковой к Большому театру. Напомним, ранее артистка утверждала, что ее незаконно отправили в неоплачиваемый отпуск с 2010 по 2021 годы. По словам 45-летней балерины, ей не доплатили более 95 миллионов рублей, поэтому она и решила бороться за справедливость в суде, пишет Starhit.ru.

Отметим, что Волочкова подала в суд сразу пять исков, так как пыталась получить не только причитающуюся ей зарплату, но и пенсию. Кроме того, скандальная блондинка обвинила бывшего работодателя в нарушении закона.

«Я должна была получать 369 тысяч рублей в месяц (4442 евро). Мой трудовой стаж там должен идти до сих пор — с 1998 года по 2021. Так как то, что 10 лет назад меня отправили в административный отпуск за свой счет — незаконно. В подобный отпуск можно уйти, только если сама пишешь заявление. Но мы с адвокатом его нигде так и не обнаружили. Получается, Большой не начисляет зарплату, не ставит срок выхода на пенсию и не платит отчисления все эти годы».

Отметим, это не первый выпад Волочковой в сторону руководства Большого театра. По ее словам, там царит коррупция и беспредел. Анастасия прямо говорит, что в культурном учреждении убивают искусство, а роли получают те, кто быстрее подсуетится.

«В Большом театре все через постель — что тогда, что сейчас. Это происходит и с девочками, и с мальчиками. Спросите у Цискаридзе! — заявила Волочкова. — Но ко мне данный факт не имел никакого отношения. Однако знаю немало случаев, когда молоденьких солисток заставляли участвовать в каких-то гала-ужинах с продолжением, в том числе и интимным».


Подписывайтесь на страницу портала Limon в Facebook!
Ключевые слова
Наверх