Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ⟩ Анне Вески получила престижную российскую премию

Анне Вески ФОТО: Erakogu

Певица Анне Вески и режиссер Кама Гинкас стали лауреатами XVIII Международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей «Балтийская звезда». Торжественная церемония состоялась в Петербурге, пишет ntv.ru.

В Эрмитажном театре вручили премию «Балтийская звезда». На 18-й торжественной церемонии лауреаты удостоились знака в виде морской звезды в золоте с бриллиантом.

В этом году высокую награду получил художественный директор театра Thalia из Гамбурга. Йоахим Люкс представляет спектакли коллектива лучших режиссеров мира на всех театральных фестивалях от Авиньона до Санкт-Петербурга. В своей речи Люкс говорил в том числе и о трагических годах войны и блокаде Ленинграда.

А Кама Гинкас благодарил судьбу за ленинградский период и за то, что режиссер был учеником Товстоногова, а сегодня имеет возможность привозить спектакли в Северную столицу. У Анне Вески первые сольные концерты состоялись тоже в Ленинграде. Для певицы «Балтийская звезда» сверкнула золотым лучом над родным для всего региона морем.

Анне Вески, заслуженная артистка Эстонской ССР, лауреат премии «Балтийская звезда» (Эстония): «Балтийский регион — самый нежный регион. И Финляндия, и Петербург, и Таллин связаны одной нитью — Балтийским морем. У нас одна душа и одно понятие о культуре. Если я внесла за эти годы вклад в международные культурные отношения, я очень рада, что меня наградили».

На торжественной церемонии Анне Вески исполнила песню «Возьми меня с собой» на стихи Михаила Танича. «Балтийской звезды» был удостоен сегодня и экс-мэр Нарвы. Тармо Таммисте отметили за поддержку культуры.


Подписывайтесь на страницу портала Limon в Facebook!
НАВЕРХ
Back