Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО ⟩ А вы слышали некогда популярный кантри-хит в исполнении будущего президента Эстонии?

Алар Карис. ФОТО: Margus Ansu

Алар Карис, избранный во вторник президентом Эстонии, в прошлую пятницу рассказал ETV, какой он человек. Среди серьезных тем обсуждалась и тема молодости Кариса.

В конце 1970-х - начале 1980-х в Тарту существовала группа под названием Rentaablus. На скрипке играл не кто иной, как будущий президент Эстонии - Алар Карис, - рассказал ведущий Esimene stuudio Андрес Кууск.

«Быть музыкантом - это здорово», - пробормотал Алар Карис. «Я тогда был младшим научным сотрудником, и зарплата была ровно такой же, как и моя должность. Но музыканту хорошо платили», - признался он.

«По средам мы репетировали, чтобы играть в пятницу, субботу и воскресенье и этим зарабатывать на хлеб», - сказал Карис. «В то же время заниматься музыкой - это радость и удовольствие. Я считаю, что это нужно всем», - отметил будущий президент.

Одним из главных примеров для группы Rentaablus была легенда эстонской музыки Kukerpillid. Они так же создавали кантри-музыку. В группе с ним был, в частности, член Рийгикогу и бывший министр обороны Маргус Хансон.

Слушайте песню Rentaablus - Homme kell kaheksa!


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back