Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Хаос на концерте Metsatöll: люди пролезали под ограждающей лентой

Muinastulede öö Vasulas ФОТО: Lugeja foto

В редакцию Elu24 обратилась женщина, которая посетила «Ночь древних огней» в Васула, Тартуский уезд, по ее словам, в нынешних обстоятельствах организаторская сторона мероприятия оставляла желать лучшего. «Территория была ограждена лентой, и люди просто пролезали под ней», - рассказывает читательница.

Вчера вечером в Васула прошла большая вечеринка в честь "Ночи древних огней", в рамках которой концерт также дал популярный Metsatöll. Это было бесплатное мероприятие, поэтому пришло много людей.

Присутствовавшая на месте Эрика (имя изменено) говорит, что, насколько ей известно, это мероприятие организовало самоуправление Тарту, но от обязанности проверять и тестировать людей это никого не освобождает!

«Сначала люди вежливо ждали у входа, чтобы войти в зону мероприятия, где производилась проверка, но из-за того, что людей было много, они устали и стали заходить на территорию, пролезая под лентой», - объясняет женщина, ведь для прохорда на концерт был только один пункт проверки.

По словам Эрики, охранники остановили некоторых людей, которые пролезали по лентой, но как такового контроля на мероприятии не было. «Собралось более тысячи человек! Мероприятие и тестирование были бесплатными ... Metsatöll, конечно, зажгли!»

Elu24 также обратился в Тартуский самоуправление с просьбой прокомментировать хаос, произошедший на мероприятии.

Информацию о действующих ограничениях можно найти на сайте Kriis.ee, где указано, что перед началом мероприятия все люди в возрасте до 18 лет, которые были больны или вакцинированы, а также сделали ПЦР-тест или антиген экспресс-тест, должны предоставить сертификат организатору. Организатор должен проверить действительность сертификатов COVID. В случае разумных сомнений, у человека необходимо запросить документ, удостоверяющий личность.

НАВЕРХ
Back