Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО ⟩ Смотрите, как уютно устроилась в Ласнамяэ пернатая семейка

Домом для птиц стала дыра в отделке многоэтажки.

Пока народ дискутирует на тему завышенных цен на жилье в Таллинне, пернатые не робеют и активно заселяются в столичные многоэтажки. Смотрите, как обустроилось воробьиное семейство в стене девятиэтажного дома в Ласнамяэ.

В прошлом году дыра в отделке боковой стены дома напомнила о привычных скалах стрижам, и здесь, на уровне четвертого этажа, птицы обустроили свое жилище, оценив все плюсы «козырного места». Ведь оно настолько укромно, что даже жильцы этого дома не подозревают, что делят крышу с мелкими птахами. Ну а зоркие соседи из многоэтажки напротив уже второй год с интересом наблюдают за птичьими семействами. В течение всего года темная дыра сиротливо зияет в обшивке дома, зато с приходом тепла здесь начинается настоящее реалити-шоу.

Свято место пусто не бывает: в этом году стрижи в свою летнюю квартиру не вернулись, зато находчивые воробьи, недолго думая, устроили здесь капитальный ремонт и теперь высиживают своих птенцов.

Сейчас жизнь здесь кипит. По утрам птицы-родители поочередно вылетают из гнезда, со свиристящим визгом ловят мошкару для прикорма.

В начале июня они усердно таскали в гнездо стройматериалы – пух, веточки, травинки. Уже в середине августа, наевшись комаров, окрепшие птенцы выкарабкаются на стену и взмоют к небу со звонким чириканьем.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back