Силламяэский парень Артем Трохачев собирается весь Месяц Гордости (июнь) просидеть на Тоомпеа перед зданием Рийгикогу с радужным флагом на плечах, выступая за равноправие гей-пар в обществе. «Каждый человек, кто сталкивается с притеснением в обществе, должен об этом громко говорить», - верит Артем. Насколько безопасно в Таллинне размахивать радужным флагом и кто из политиков угостил гей-активиста мороженым? Пишет Elu24

Для подписчиков Для подписчиков

22-летний Артем родился в Силламяэ, но после окончания средней школы переехал в столицу. Сейчас он работает в колл-цетре компании Telia консультантом по продажам, но, несмотря на плотный график, находит время бороться за то, во что верит. «В этом году я решил, что пришло время, нужно защищать наши права и бороться за равноправие браков. Я хочу, чтобы в Эстонии было так, как и во всех других нормальных странах», - говорит Артем.

Мысль о том, чтобы протестовать против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества пришла в голову еще год назад, когда в Таллинне проходил фестиваль культуры и солидарности Baltic Pride. В том году Артем связался с ЛГБТ-сообществом и предложил им провести подобную акцию, но ему отказали. «Сказали, что сейчас не то время, когда проводить что-то подобное», - говорит молодой активист.