Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ОНИ МОГУТ ВСЕ! ⟩ Быдло и Гриша Лепс: русские туристы довели Занзибар до ручки

Занзибар. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

На курорте, который до пандемии считался элитным местом индивидуального отдыха, теперь полно «простецких» россиян. «Это уже не те прежние африканские пляжи, это «Высокий берег» в малой бухте Анапы. Я не против, что Танзанию распробовали россияне, но туроператоры перестарались, а танзанийцы не ожидали», - пишет Илона Лихова на портале anews.com.

Еще совсем недавно Танзания бурно радовалась переполненным самолетам с российскими туристами, которые рванули на открывшийся после пандемии курортный остров Занзибар.

Занзибар ФОТО: Ирина Шиблер

Но спустя всего три месяца местные власти взвыли. В феврале они пригрозили гигантскими штрафами и даже тюрьмой отдыхающим, которые разгуливают по улицам городов и поселков в полуголом виде и со спиртными напитками в руках.

Оголенные торсы, ультракороткие шорты, юбки выше колен, топы выше пупка и тем более плавки, купальники и нижнее белье – все это недопустимо на мусульманском курорте за пределами пляжей и территории отелей. Раньше, когда в страну еще не было массовых чартеров из России, нарушения были единичными. Теперь же это стало повсеместной проблемой, жалуются власти.

Первая партия русских туристов в Танзании, октябрь-2020 ФОТО: Tanzania Tourist Board / Facebook

Сами россияне, впрочем, тоже недовольны поведением быдло-соотечественников, которые никогда в таком количестве не оказались бы на Занзибаре, если бы не пандемия.

«…и колонка с Гришей Лепсом»

Российские туристы, отдохнувшие на Занзибаре в январе этого года в красках описали, какими стали два самых популярных пляжа, когда их практически безраздельно «оккупировали» русские.

«Нунгви и Кендва – излюбленные места русских туристов. Здесь вы встретите меню на русском языке, услышите русскую музыку, играющую из кафе или бара. Кендва выглядит еще более “лакшэри” по сравнению со всеми остальными местами на Занзибаре. Лично для меня эти 2 курорта напомнили Анапу или Сочи, как будто и не уезжали. Ну как говорится, каждому свое», - рассуждает россиянка в отзыве, который публикуют «Тонкости туризма».

Ранее путешественник Дмитрий, который бывал на Занзибаре еще до массового заезда соотечественников, поразился разнице.

Занзибар ФОТО: Ирина Шиблер

«Это был не тот прежний Нунгви, это был пляж “Высокий берег” в малой бухте Анапы. Я не против, что Танзанию распробовали россияне, но кажется туроператоры перестарались, а танзанийцы не ожидали», - написал он в отзыве, опубликованном в блоге «Тонкости туризма» в декабре.

Туристы у бара посреди бассейна, январь-2021 ФОТО: Shutterstock

Путешественники Ира и Дима  рассказывают об увиденном на пляже Кендва, который из-за дороговизны местных отелей первой линии еще называют «пляжем миллионеров». Правда, судя по их описанию, теперь это скорее «пляж гопоты».

Вот что пишет пара в своем блоге IRADIMA Travel Team на «Яндекс.Дзен»: «Есть компании, по внешнему виду которых понимаешь, что дальше этого пляжа они Занзибар не видели. Такие, как и полагается, сдвинули несколько лежаков в одно место, поставили стол в центре, на котором компактно, в тесноте, расположили обилие стаканов и бутылок. Естественно, у такой “компашки” присутствовала колонка, и из нее доносится Гриша Лепс со своей самой знаменитой песней».

«Красивый цвет воды, белоснежный песок. Купаться тут - одно удовольствие, - продолжают рассказ туристы. - Другое удовольствие – это купаться с нашими соотечественниками, многие из которых, как в инкубаторе, надели на себя белые распашонки с капюшоном, чтобы не сгореть, и сидят в воде и обсуждают, кто, что будет пить на обед».

«Быдло удовлетворяет свои низменные инстинкты»

Также в туристических кругах рассказывают, будто русские, как саранча, налетают на еду в отелях и сметают все подчистую, чтобы не тратиться на рестораны за пределами территории.

ФОТО: Shutterstock

Либо происходит другая крайность: в более дорогих отелях с разнообразием шведского стола русские якобы жадно набирают полные тарелки всего-всего и потом не осиливают это съесть. «И получается, что много еды выкидывается, что для местных воспринимается тяжело», - пишет путешественница, автор канала «Мир глазами Кати Говор» на «Яндекс.Дзен».

Другие россияне, отдыхающие в Танзании, пожаловались «Газете.Ru», что соотечественники грубо и высокомерно обращаются с местными. «Некоторые туристы значительно перегибают палку. Сама становилась неоднократно свидетелем, как они некультурно обходятся с сотрудниками отелей. Ругаются, кидают фразочки из разряда: “Эй ты, давай быстрее”», - рассказала Анастасия из Москвы.

Впрочем, можно прослыть «быдлом» по другому поводу. В январе в соцсетях в пух и прах разнесли туристов из России, которые похвастались видеокадрами своей «благотворительности» на Занзибаре. На них видно, как полуголый белый парень на дороге раздает окружившим его темнокожим детям шоколадки, а потом в том же полуголом виде сидит среди учеников в школьном классе, наблюдая, как они поют.

В закрытой фейсбук-группе для путешественников, где были опубликованы кадры, «благотворителей» просто уничтожили. Герой видео потом пытался оправдаться, но, кажется, сделал только хуже. «Я не быдло и не расист», - сказал он, но тут же сообщил, что всегда берет с собой шоколад «в страны третьего мира», и что «дети в мусоре копаются, а тут впервые в жизни пробуют шоколад».

Пляж в Занзибаре ФОТО: Shutterstock

«В другое время этот контингент отдыхал бы в Египте»

Александр из Екатеринбурга считает, что впечатление от русских портят курортники из регионов. «Из регионов люди попроще прилетают, ведут себя чуть более свободно. Через весь ресторан друг другу что-то кричат, пьют намного больше, чем стоило бы. Многих можно встретить в нетрезвом виде», - отметил он «Газете.Ru».

В турфирмах же объясняют, что сейчас в принципе публика попроще летит на Занзибар, который раньше был для таких туристов почти недоступен.

«До пандемии в силу дорогого перелета Занзибар считался элитным направлением, а теперь туда хлынул массовый поток. Это тот российский контингент, который при иных обстоятельствах в это время года отдыхал бы в Египте по системе “все включено”. А население Занзибара к этому контингенту туристов как раз не привыкло, в том и проблема», - заявила «МК» владелица московской турфирмы Наталья.

Но надо сказать, что под любым негативным постом о русских «быдло-туристах» появляется много комментариев в защиту соотечественников.

Например: «Вот где ни отдыхал за границей – наши вели себя лучше многих других. А Занзибар оказался не готов к приему туристов. Да и дорого там. Это что за цены – 45 тысяч (около 500 евро) на человека на семь ночей в двухзвездочный (!) отель? С завтраком. Несколько моих знакомых там были. Большинство отзываются о сервисе отрицательно. А уж грязь кругом – это что-то. Кстати, и алкоголь на острове очень дорогой».

ФОТО: Shutterstock

Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back