Умер актер сериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей»

Александр Жданов ФОТО: Соцсети

В Петербурге на 71-м году жизни скончался актер театра «На Литейном» Александр Жданов. Петербуржец принимал активное участие в постановках, а также играл в сериалах, таких как «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности», пишет Starhit.ru.

«Его уход — глубокая рана для всего коллектива театра. Нам будет очень не хватать его энергии, юмора, улыбки и удивительных рассказов. Он был частью, сутью и сердцем нашего театра. От него всегда шла невероятная энергия любви к жизни, радость созидания», — сообщил руководители театра в социальных сетях. В театре рассказали, что причиной смерти стало онкологическое заболевание — с ним звезда боролся больше года.

Сообщается, что работая в театре с 1976 года, он успел сыграть более 40 ролей — Жданов выходил в таких спектаклях как  «Примадонна», «Отцы и сыновья», «Скупой», «Ворон» и других.

Зрители также запомнили его по участию в фильмах, таких как «Долгие версты войны», «Старшина», «Мужская компания» и другие. Кроме того, он принимал участие в известных петербургских телесериалах, ставших хитами, «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». Пока нет данных о времени и месте прощания с Александром Ждановым.


Подписывайтесь на канал портала Limon в Telegram!
НАВЕРХ
Back