ИЩЕМ ОТЛИЧИЯ! ⟩ СМИ нашли у «дворца Путина» под Геленджиком много общего с виллой Берлускони

Владимир Путин и Сильвио Берлускони ФОТО: Mikhail Metzel/Mikhail Metzel/TASS

Накануне в Сети появилось новое большое расследование команды российского оппозиционного политика Алексея Навального о «дворце Путина» под Геленджиком.

Специально для материала был создан сайт, а видео с расследованием на YouTube меньше чем за сутки собрало более 16 миллионов просмотров, 1,5 миллиона лайков и свыше 500 тысяч комментариев.

Журналисты The Insider заявили о том, что обнаружили много общего между «дворцом Путина» и роскошной виллой экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, с которым дружит российский лидер.

По словам расследователей, поместье похоже на виллу «Чертоза», расположенную на морском побережье на Сардинии, где как-то побывал сам Путин в 2003 году, а уже в 2005 году на берегу Черного моря началось строительство роскошного особняка.

Дворец Путина

Вилла Берлусони

Журналисты отмечают, что усадьба Берлускони включает в себя стадион, амфитеатр, секретный тоннель, футбольное поле и много другого, что сейчас нашли оппозиционеры во «дворце Путина».

Напомним, что, среди прочего, на «вилле Путина» нашли постоянно перестраиваемый амфитеатр и спрятанный в горе под вертолетной площадкой ледовый дворец.

Дворец Путина

У Берлускони есть оборудованный для спуска в искусственный вулкан с гротом секретный тоннель, а тоннель Путина ведет на пляж. Другими сходствами поместий журналисты считают залы для проведения вечеринок и наличие виноградников.

Примечательно, что «Чертоза» меньше «дворца Путина» примерно в четыре раза. Стоимость виллы Берлускони составляет 470 млн долларов, а «дворец Путина», по оценкам журналистов, дороже примерно в три раза.

Дворец Путина

Отметим, что на расследование команды Алексея Навального бурно отреагировали пользователи Сети. Многим он напомнил знаменитую видеоигру в жанре симулятора жизни, в которой геймер может строить здания и обустраивать комнаты для персонажей.

НАВЕРХ
Back