ВИДЕО ⟩ Браво! Таллиннцы исполнили песню Паулса и Пугачевой на эстонском языке

В честь 85-летия знаменитого латышского композитора Раймонда Паулса репортер Ксения Васильева решила опросить коллег из разных отделов Postimees Grupp AS и вспомнить песни маэстро. Сотрудники Postimees не только поделились любимыми песнями, но даже и напели некоторые. Postimees Grupp горячо поздравляет Раймонда Паулса! 

Работники Rus.Postimees, газеты Postimees, Limon, DFM, «Народного Радио» и портала Elu24 вспомнили такие песни, как: «Маэстро», «Старинные часы», «Танец на барабане», «Миллион алых роз», «Вернисаж» и другие.

Многие отмечали, что им нравились песни Паулса в исполнении Аллы Пугачевой, а также Валерия Леонтьева. Без внимания не осталась композиция «Я тебя рисую» в замечательном исполнении Яака Йоалы.

Смотрите веселый видеорепортаж, который однозначно поднимет вам настроение и напомнит о прекрасном творчестве Раймонда Паулса! 

Латвийский композитор Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге в семье стеклодува и вышивальщицы жемчугом.

Будущий композитор с ранних лет занимался музыкой — после детского сада при музыкальном институте он поступил в школу при Латвийской консерватории. В 1958 году окончил музыкальную академию им. Я. Витола. В это же время Паулс часто выступал в составе эстрадных оркестров, играл джаз в ресторанах и писал музыку для театров. В 1964 году он занял должность художественного руководителя Рижского эстрадного оркестра Латвийской филармонии. В 1974 году его ансамбль «Модо» стал лауреатом Всесоюзного конкурса эстрадных артистов.

В 1979 года Паулс стал художественным руководителем музыкальных коллективов Латвийского телевидения и радио. В 1981 году прошел его первый авторский вечер в Москве, который вела певица Алла Пугачева. После этого Паулс стал чаще выступать в столице СССР, тексты на его музыку начали сочинять поэты Андрей Вознесенский, Михаил Танич, Илья Резник. Его песни «Миллион алых роз», «Маэстро», «Вернисаж», «Притяженье любви» становились всесоюзными хитами в исполнении Пугачевой, Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле и других артистов. В 1986 году Паулс выступил с инициативой проведения первого музыкального конкурса «Юрмала». В 2002 году он вместе с композитором Игорем Крутым возродил фестиваль под названием «Новая волна».

В 2016 году Латвийское телевидение провело конкурс молодых талантов в честь 80-летнего юбилея композитора. В качестве награды победители могли выступить в специальных выпусках телепрограммы, где звучала только музыка Паулса.

Интересный факт

Песня «Миллион алых роз», оказывается, очень популярна в Японии. Клип на шлягер Пугачевой снял русскоязычный блогер из Хатиодзи. Компанию ему составила супруга. Молодым людям удалось осовременить историю — вместо роз героине дарят кота, сообщает "Известия".

НАВЕРХ
Back