ВИДЕО ⟩ «Снять с лица свои маски»: девочка из Кохтла-Ярве растрогала письмом к Деду Морозу

«Чтоб дети вернулись обратно за парты. Открылись кино, рестораны, театры», – загадала третьеклассница Сабрина из Кохтла-Ярве, а родители записали яркий видеоклип. 

Этот год был сложным не только для взрослых. Если заглянуть в письма к Деду Морозу, которые в предверии праздника колышутся на главной елке страны (на Ратушной площади их как обычно лично волшебнику не передать), помимо игрушек теперь дети просят, чтобы коронавирус поскорее отступил, «дистанционка» закончилась, а родные были здоровы. 

Вот и девятилетняя Сабрина из Кохтла-Ярве выразительно зачитывает письмо Деду Морозу, в котором просит, чтобы новый год смиловался над всеми нами. В видеоролике школьница гуляет по нарядному Таллинну в костюме – этакой хитрой комбинации наряда Снегурочки и гнома.

ФОТО: Кадр из видео

«В этом году у нас были отменены все праздничные мероприятия, вот и пришлось выдумывать, как дистанционно поздравить близких и друзей с наступающим Новым годом. Всех, кто далеко, и с кем по понятным причинам встретиться не можем», – рассказывает мама девочки Лейли Вохмянина

В создании видеопоздравления участвовала вся семья. Слова мама девочки написала в ночь перед Рождеством, а видео вместе с мужем записывали на мобильные телефоны. 

«Мы поехали на Рождество в гости к бабушке. Она и подарила Сабрине этот прекрасный костюм», – объясняет Лейли, почему было решено снимать именно в Таллинне. К тому же столица на праздники так красиво украшена – есть что не только себе на память запечатлеть, но и показать друзьям и родственникам, которые живут не в Эстонии.

На вопрос, что стало самым сложным в уходящем 2020 году, девятилетняя Сабрина отвечает не раздумывая –весенний карантин. 

«Надо было сидеть дома, учить уроки и не видеть друзей», – с грустью вспоминает девочка.

Зато отмечает, что это помогло ей стать более самостоятельной и еще печь пипаркооки самой! Ведь и перед зимними каникулами школьников снова отправили по домам.

Все, о чем просит Сабрина в своем видео, хочется не только девочке, но и всем нам, особенно накануне волшебного праздника. Впрочем, настоящее письмо Деду Морозу Сабрина в этом году тоже написала. По секрету мы узнали, что в нем девочка попросила чуда не только глобального, но и для себя персонального – собаку или в крайнем случае говорящего попугая.

Пусть в эти праздничные дни наши мечты сбываются! А для создания новогоднего настроения смотрите видеопоздравление от маленькой Сабрины из города Кохтла-Ярве.

НАВЕРХ
Back