ЕЙ БЫЛО 50 ⟩ Известная на весь мир модель внезапно скончалась

Stella Tennant aastal 2018. ФОТО: PA/Scanpix

Муза Карла Лагерфельда, супермодель из Великобритании Стелла Теннант, скончалась в возрасте 50 лет. Об этом с глубокой скорбью сообщила ее семья. Причина смерти не разглашается, однако полиция уже заявила, что она не связана с «подозрительными обстоятельствами». Семья Стеллы Теннант, тем временем, попросила публику отнестись с уважением к ее горю.

Представитель полиции заявил, что ее смерть, наступившая через пять дней после ее 50-летия, «произошла без каких-либо подозрительных обстоятельств».

«Она была музой Джанни Версаче на протяжении многих лет и другом семьи»,— написали в твиттере представители модного дома Versace.

Теннант была внучкой 11-го герцога Девонширского Эндрю Кавендиша и Деборы Митфорд. Прежде чем стать моделью, она училась в Винчестерской школе искусств и хотела стать скульптором. Ее планы изменились после того, как ее заметил фотограф Vogue Стивен Мейзел.

После завершения модельной карьеры она сосредоточила свою деятельность на кампаниях, направленных на сокращение потребления энергии и заботу об окружающей среде. С 2009 года Стелла работала в благотворительной «зеленой» организации Global Cool. Что касается личной жизни, в 1999 году она вышла замуж за французского фотографа Дэвида Ласнета в небольшой церкви Окснам в Шотландии. Стелла воспитывала четверых детей. Все они жили в резиденции в шотландском городе Дунсе, графство Бервикшир, пишет spletnik.ru.

НАВЕРХ
Back