ВИДЕО ⟩ Аркадий Попов в «Народном Утре»: я подозреваю, что дополнительные ограничения будут вводиться в дальнейшем

Аркадий Попов. ФОТО: Eero VabamÄgi/Postimees Grupp/scanpix Baltics

Гражданин года, главный медик страны во время чрезвычайного положения Аркадий Попов был сегодня в эфире утреннего драйв-шоу «Народное Утро» на «Народном Радио» и ответил на вопросы, которые волнуют многих. 

В новогодние праздники врач призывает всех оставаться дома, а также потерпеть всех нас еще хотя бы 2-3 месяца, потому что пока ситуация только лишь ухудшается. В эфире говорили об обязательном ношении масок и о том, как сам врач относится к этому.

«Честно сказать, негативно отношусь к анти-масочникам. Скажу прямо вам в лицо. Негативно. Для чего мы советуем носить маски? Мы советуем носить их для того, чтобы избежать заражения других людей, в том случае, если появляется заражение человека и он является еще асимптоматичным в течение одного-двух дней или в тот момент, когда у него симптомы появляются, они могут быть небольшими и появится где угодно - на работе, на учебе, в общественном транспорте. Маска снижает количество вирусных частиц, которые попадают в дыхательные пути, даже если человек заражается, он будет болеть в более легкой форме. То, что человек не носит маску и категорически против, и готов потенциально заразить других людей. Это не гуманно по отношению к другим людям...», - сказал Аркадий Попов. 

По словам Попова, коронавирус вытеснил сейчас почти все другие вирусы, а пандемии гриппа в мире не было. И если в ближайшие две недели ничего позитивного не произойдет, можем готовиться к локдауну. 

Слушайте интервью ниже!

НАВЕРХ
Back