Журналист Эдгар Гергель: подсказываю, как весело отметить Новый год в Эстонии не хуже, чем за границей

Эдгар Гергель ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Знаю, что не многие привыкли отмечать Новый год дома в кругу семьи или близких, наслаждаясь восторженными возгласами Гузеевой, Бузовой, Баскова, Киркорова и Галкина и других персон с голубых экранов телевизоров. Потом речь Путина, речь Кальюлайд (интересно, откуда в этот раз?), бой курантов, звон бокалов, оливье, снова звон бокалов, и вот ты уже засыпаешь в своей кровати, а празднику конец... 

Вот мой полезный материал для тех, кто точно не хочет в новогоднюю ночь сидеть дома и сейчас в панике, потому что никто не знает, что будет завтра, а праздника хочется. И поскольку это Новый год, здесь точно хочется определенности и конкретики. Когда - понятно, 31 декабря, а вот где? Для того, чтобы следовать всем правилам и рекомендациям правительства, вовсе не обязательно сидеть дома, где мы и так с вами за последние 9 месяцев насиделись и хочется сменить картину, можно найти другой альтернативный способ. 

Но я знаю, как сделать встречу нового и долгожданного 2021 года для себя и близких по-настоящему незабываемым без поездок в дальние страны, без развлекательной программы в центре города, при закрытых после полуночи барах и ресторанах, и даже без традиционного салюта. Вы можете абсолютно недорого и самостоятельно организовать праздник для небольшой компании вне дома и со стопроцентной гарантией, что он состоится, а в полночь под бой курантов не придет полицейский и не потребует вас закончить веселье, если, конечно, вы не будете еще в это время буянить. А запомнится этот день вам всем надолго, потому что для многих он будет существенно отличаться от предыдущих лет. Многие даже не догадываются, насколько просто и дешево можно организовать праздник мечты вне дома, но ощущение будет такое, будто вы оказались где-то на курорте! 

Забронируйте отель! 

Если подойти к подготовке праздника серьезно и прямо сейчас, можно по вполне скромной цене забронировать номер класса люкс или полулюкс для небольшой компании, как правило, в таких номера ночевать могут до 4 человек, а гостей приглашать вам не запрещают, но наиболее комфортно будет, если вас соберется до 6 человек. Но мало кто планирует в новогоднюю ночь спать, не правда ли? А если кто-то устанет, всегда можно прилечь и немного передохнуть. Помните, что вы всегда можете попросить в особых пожеланиях либо повыше этаж, либо получше вид, чтобы под бой курантов увидеть, как салютуют наши сограждане или даже власти города. Как правило, в отеле такие просьбы выполняют без проблем, особенно, если это крупная международная сеть с хорошей репутацией. Если вы бронируете номер на 4 человек, а придет вас 6, лучше заранее предупредить об этом администрацию, что вы ожидаете гостей в свой номер люкс. 

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню! 

Эта цитата из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» известна всем! И почему бы не проводить старый год как раз именно в бане? Если вы будете праздновать новый год в русском кругу, можно забронировать номер с баней внутри, но гораздо проще выбрать спа-отель, 31 декабря, если у вас это выходной день, сходить в спа, а вечером заняться подготовкой праздничного стола. Что-то можно заранее сготовить дома - например, традиционный оливье или салат сыр с чесноком. А еще можно помочь не только отельному бизнесу, но и ресторанному, заказав этим вечером себе вкусной еды для новогоднего стола прямо в отельный номер. С собой не забудьте взять скатерть, а если вам понадобится дополнительная посуда или бокалы, их всегда можно попросить на стойке регистрации, как правило, с этим тоже нет проблем. Если у вас курящая компания, лучше подыскать номер с балконом, на котором будет разрешено курить. Заранее можно договориться с отелем о позднем выезде 1 января. В 99 процентах случаев до 14:00 выезд разрешают без проблем и без доплаты, за выезд после 14:00 может взиматься плата, но об этом нужно договариваться заранее. 

Какие сейчас цены на праздничную ночь с 31 декабря на 1 января в Таллинне?

У многих уже давно сложилась традиция отмечать Новый год дома, в родном городе с друзьями и близкими, но можно сменить обстановку и задуматься о празднике, например, в Тарту или Нарве? В каком-нибудь чудесном отеле! Это новый опыт и новые эмоции! Но сейчас мы рассмотрим цены на номера в Таллинне. Не забывайте, что стоимость проживания можно разделить между всеми, кто гуляет, или между теми, кто собирается оставаться ночевать в номере. В легендарной гостинице Olümpia в центре Таллинна сейчас из самых просторных остались только семейные номера 45 квадратных метров стоимость около 137 евро за 1 ночь проживания, на компанию из 4 человек это выходит не так и дорого. 

А, например, в отеле Hestia Europa номер категории люкс с видом на море еще доступен, баня прямо в номере, имеется балкон, площадь комнаты - 59 квадратных метров. Стоимость около 182 евро за ночь. 

А в легендарной гостинице Viru есть номера категории полулюкс за 184 евро на сутки, судя по фото, в номере имеется баня и очень уютный гостиный уголок. Площадь комнаты 40 квадратных метров. 

Это лишь несколько возможных вариантов. Но стоит поторопиться, потому что в этом году всё по-другому и лучше действовать заранее, чтобы праздник получился незабываемым. Пусть праздники будут для вас радостными, а 2021 год более счастливым, чем 2020. 

НАВЕРХ
Back