ТАРТУ, ВНИМАНИЕ! ⟩ Незнакомый мужчина 8-летнему ребенку: «Мама и папа попросили меня отвезти тебя домой»

Koolilapsed. Pilt on illustratiivne.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Жительница Тарту, Киллу Кааре, поделилась в Facebook случаем, который произошел с ее 8-летней дочерью около одного из детских садов, где в автомобиле темного цвета сидел мужчина и звал детей отвезти их по домам. К счастью, ее дочь поняла, что от такого человека нужно убегать и сразу же рассказала об этом случае родителям. Но Кааре переживает, что не все дети знают, как вести себя в подобных ситуациях, пишет Elu24.

Вчера в Тарту около детского сада Eerika стоял автомобиль универсал темного цвета, водитель которого (мужчина в белой спортивной куртке и темно-коричневых штанах) позвал мою 8-летнюю дочь в машину со словами: "мама и папа попросили меня привезти тебя домой". Наша маленькая героиня быстро убежала от него домой и рассказала об этом отцу. Полиция уже в курсе",

- описала ситуацию Киллу.

К счастью, наш ребенок четко знал, как вести себя в подобной ситуации и не забоялся рассказать об этом нам. Для нее эта жуткая ситуация закончилась хорошо.

По словам Кааре, она решила поделиться произошедшим в социальной сети, чтобы другие люди тоже были в курсе, ведь этот мужчина все еще где-то рядом и зазывает наших маленьких детей к себе в машину.

В самой большой опасности дети младшего школьного возраста, которые еще только начинают передвигаться по улицам самостоятельно. Мы не всегда можем быть рядом с ними, но мы можем защитить их от подобных вещей, рассказав, как надо себя вести с незнакомыми людьми. Эти хищники - отличные манипуляторы и точно знают, что нужно сказать ребенку, чтобы он поверил. Наши дети научены быть послушными и верить словам взрослых людей. Особенно маленькие дети, которых еще не научили бояться взрослых людей,

- пишет заботливая мать.

Она добавила, как такие люди чаще всего манипулируют детьми:

  • Мама/папа послал меня за тобой;
  • С мамой/папой или другим членом семьи что-то случилось и он в больнице, я отвезу тебя туда;
  • Дома случилось несчастье и меня попросили тебя привезти;
  • Пойдем со мной, я покажу тебе щенка/котенка в машине;
  • Я тебе что-то дам, если пойдешь со мной.

И это далеко не все способы заманить ребенка.

Вожно объяснять детям, что неважно, что говорит незнакомый человек - ни в коем случае нельзя идти с ним или садиться в его машину. Маленькие дети не могут соперничать со взрослыми людьми. Если человек ведет себя подобным образом, ребенок должен сразу же убегать. Лучше всего бежать туда, где есть много других людей - автобусные остановки, улицы, школы, детские сады и так далее.

Если человек схватил ребенка, надо кричать так громко, насколько хватает сил. Если ребенок увидел, что другой ребенок оказался в беде, он также должен громко кричать и обратить внимание окружающих.

Обязательно слушайте своих детей и, если они рассказывают о странном поведении взрослого человека, который звал их к себе, сразу оповестите об этом полицию. По своей природе эти хищники очень трусливы и не хотят обращать на себя внимание, но они не остановятся без нашего вмешательства. Такие незначительные вещи могут спасти жизни и психику нашим детям,

- пишет она.

Киллу обращает внимание всех родителей, а также учителей в школах и воспитателей в детских садах, на то, чтобы они поговорили с детьми на эту тему.

Palun jagage ja hoidke silmad lahti! Eile seisis Tartu külje all Eerika lasteaia juures must universaalkerega auto,...

Posted by Killu Kaare on Esmaspäev, 7. September 2020
НАВЕРХ
Back