Российский певец ответил на критику эстонских комментаторов

Максим Лидов
Максим Лидов Фото: Частный архив

Недавно в сети интернет, появился видеоклип российского исполнителя Максима Лидова. Снятый в Таллинне клип на песню «Разбивая сердца» вызвал резкую критику со стороны пользователей интернета. В интервью для портала Limon.ee Лидов рассказал, как относится к негативным отзывам в свой адрес.

- Максим расскажи, когда и как ты стал заниматься музыкой?

- Я всегда тяготел к музыке, с самого начала это были танцы (до школьного возраста), а потом запел. Получил «аванс» от зрителей в виде бурных аплодисментов и ко мне пришло осознание, что это моё, а вместе с этим и желание заниматься творчеством. И затянуло. Хотя никто из моих близких серьезного значения моему увлечению не придавал очень долгое время. С тех пор многое произошло, многое изменилось. Были и конкурсы, первые песни, первые выступления на профессиональной сцене, были победы, да и поражений хватало. Посмотрим, к чему все это приведет.

- Как пришла идея снять клип именно в Таллинне?

- Мои соавторы Андрей Покутный и Владимир Адаричев (с которыми я написал уже более 6 песен и поддерживаю хорошие дружеские отношения) давно предлагали мне приехать в Эстонию и снять музыкальное видео.

Так сложилось, что прошедшим летом мы сняли ролик на песню «Звезда» совместно с командой «SevenStyle». Результат мне и моим слушателям понравился, поэтому, посоветовавшись со своими коллегами, я принял решение снять видео на песню «Разбивая сердца». Данная песня находилась в чартах на tophit.ru и на одном из очень крупных музыкальных порталов zaycev.net в топе закачек две недели подряд. Владимир Адаричев познакомил меня с Александром Городенковым, и работа закипела. Не скажу, что все проходило гладко, тут ведь как на войне - все по плану бывает редко.

- Кто придумывал сценарий клипа?

- Конечно, Александр Городенков сгенерировал основную идею и расписал её, но нельзя не отметить то, что только совместными усилиями и поиском «золотой середины» между видением Александра, Владимира и всей творческой команды в итоге мы получили, на мой взгляд, очень неплохую работу. Относительно комментариев в мой адрес и по поводу клипа: согласно нашей поговорке: «Не пряник, чтобы всем нравиться». Да и зачем ?

- На твоем официальном сайте была информация, что клип снимался также в Финляндии, это правда?

- Да, это так. Изначально съемки планировались в Таллинне и Хельсинки, и человек, занимающийся обновлением моего сайта, не разобравшись, выложил информацию о премьере клипа, а также состоявшихся съемках, исходя из первоначального плана работы и первого анонса видео «Разбивая сердца» (который также был на lidov.info). Мы заменили тот «несчастный» пост, но информация уже ушла в СМИ. На мой взгляд, ничего страшного не произошло, техническая накладка может произойти с каждым.

- Расскажи о своих планах на будущее? Не хотел бы ты выступить в Эстонии?

- В данный момент я завершаю работу над своим альбомом и готовлю его к презентации вместе с концертной программой этой весной в России. Есть планы по продвижению видеоклипов, снятых в Эстонии, на музыкальные телеканалы, но говорить об это подробно, думаю, не стоит, преждевременно.
А вот что касается Таллинна – мне очень понравился этот город и, честно сказать, приехать с выступлением в гостеприимную столицу Эстонии, буду только рад.