ГАЛЕРЕЯ ⟩ Коронавирус, корона — уйди с нашего района! Зачем сотни людей расселись и разлеглись на Ратушной площади в Тарту?!

В понедельник вечером тартуская Ратушная площадь ожила после вспышки коронавируса в этом регионе. Одно из самых долгожданных событий города на Эмайыги — фестиваль фильмов о любви Tartuff, который является частьб фестиваля PÖFF. Сотни людей не побоялись вирусов и пришли на это массовое мероприятие. Дистанцию старались соблюдать, но не все. Часть людей сидели на табуретках, некоторым даже удалось прилечь на самодельных кроватях. Около 25 процентов зрителей и работников пришли на мероприятие в масках. 

В девять часов вечера на площади было много людей, но стулья были размещены с гораздо большим расстоянием друг от друга, чем обычно. До начала программы остается час, может показаться, что в этом году зрителей будет совсем мало. Но за несколько минут до того, как часы пробили 10 вечера, набежали люди, особенно влюбленные парочки, также были заняты места в близлежащих ресторанах и кафе. Счастливчикам удалось прилечь, а некоторые решили смотреть фильм стоя. 

«Я подумала, что буду разумной, и пойду на фестиваль. Сейчас ситуация не такая страшна, что нужно всё немедленно ограничивать», — прокомментировала Андреа Лаар, завсегдатай фестиваля Tartuff. 

А вот и долгожданное начало фестиваля! Публику развлекают концертом эстонская певица Маарья Нуут и музыкант Хендрик Кальюярв. Первым фильмом романтического фестиваля стала картина бразильского режиссера Карима Айнуза — «Невидимая жизнь Эвридики» 2019 года. 

Корреспонденты тартуского филиала Postimees не заметили, чтобы люди переживали из-за коронавируса. Они полной грудью вдыхали вечерний воздух этим романтическим вечером в самом сердце города студентов. «Я несколько лет подряд сюда хожу. Tartuff — неотъемлемая часть летней жизни в городе Тарту. Я была уверена, что увижу здесь много друзей и знакомых», — сказала Паула Пютсепп. 

Некоторые зрители были очень разгоряченными, а в барах и ресторанах то и дело напоминали пришедшим гостям, что продажа алкогольных напитков будет приостановлена в 23:00. 

Мэр города Тарту Урмас Клаас в приветственной речи сказал, что город Тарту и фестиваль Tartuff совершенно неразделимы. 

Фестиваль романтических фильмов в этом городе проходит до 15 августа и уже в 15-й раз. Всего будет показано 17 картин о любви разных видов. 

Смотрите галерею с открытия мероприятия в Тарту!

НАВЕРХ
Back