ВИДЕО ⟩ В Эстонии появилась ведьма Серафита, которая составит конкуренцию самой Илоне Калдре

Сила украшений как оберегов и талисманов известна давно. Главное - те слова и та вера, которыми мы их наделяем. Новая выставка художника Дарии Пополитовой «Магический хот-спот» рассказывает о взаимодействии человека и украшений.

Смотрите эксклюзивное интервью с Дарьей Пополитовой!

29 июня в таллиннской галерее Vent Space, как мы уже ранее писали,  открылась персональная выставка художницы Дарьи Пополитовой «Магический хот-спот». Три видеоработы и инсталляция создают вымышленный мир, в котором ведьма Серафита решает социальные проблемы эстонского общества.

Серафита - вымышленный персонаж, действовать которую заставили муравьи. Они, по мысленному приказу волшебницы, стали ожерельем на ее шее, и в мир сошла новая ведьма. Вымышленный мир Серафиты близок к нашему, и ее магические действия могли бы помочь решить многие социальные проблемы в нашем обществе. Готовя данную выставку, Дарья вдохновлялась найденными в ютубе видеороликами колдунов, спиритуалистов и очевидцев паранормальных явлений. Словом, мир магии живет и побеждает!
 
Выставка открыта 12 дней, и любому посетителю Серафита в лице Дарьи может бесплатно погадать. Вы же хотите узнать свою судьбу? Тогда приходите на выставку в галерею Vent Space (Вабадузе вяльяк, 6/8, вход со дворе Дома искусств).
 
НАВЕРХ