ГАЛЕРЕЯ И ВИДЕО ⟩ Впервые за много лет без жителей Эстонии: смотрите, как ярко в Петербурге прошли «Алые Паруса»

«Алые Паруса-2020» без выпускников. В этом году впервые в связи с пандемией праздник проходил без выпускников и журналистов.

Организаторы мероприятия решили провести мероприятие онлайн. Принципиально был изменен маршрут следования парусника под алыми парусами и сопровождающий масштабный фейерверк, всё это перенесли в Финский залив. Берега и сама акватория залива в месте проведения «Алых Парусов» были закрыты для зрителей силами правоохранительных органов и установленными ограждениями.

Зрителей соседних домов, которые пытались вживую увидеть парусник и зрелище, разгоняли силами полиции и Росгвардии. Предлагали вернуться домой и смотреть мероприятие по телевизору или из окон квартир.

Такое ощущение, что праздник проводили не для выпускников, а для отчета перед руководством.

Многим все же удалось лицезреть Бриг «Россия» под алыми парусами и тому подтверждение множество постов в социальных сетях. И какие бы не были запреты и ограничения, выпускникам они не могли помешать, чтобы организовать вечеринку после салюта.

Конечно, выпускников можно понять, такое бывает только раз в жизни. И сидеть дома перед телевизором в такую погоду, наверное, не самое лучшее решение.

В любом случае, праздник «Алые Паруса-2020» запомнится как никогда.

Ведущие - Иван Ургант и Дарья Александрова.

Смотрите галерею и видео! 

НАВЕРХ