ВОТ ЭТО ДА! ⟩ Жительница Латвии провела эксперимент: смарт-часы показали пульс у колбасы

ФОТО: скриншот видео

Жительница латвийского города Резекне Елена почти за 300 евро приобрела смарт-часы Samsung - у официального дилера. У Елены проблемы с сердцебиением, поэтому она решила, что современное устройство поможет ей следить за своим состоянием, рассказывает rus.tvnet.lv. 

Однажды Елена решила проверить теорию о том, что смарт-часы могут зафиксировать пульс даже у колбасы. Ее эксперимент показал, что у куска колбасы «сердце бьется с частотой 125 раз в минуту». 

Свой эксперимент Елена записала на видео и отправила программе Bez Tabu.

Журналист, у которой есть точно такие же часы, тоже  решила провести эксперимент. Она взяла не только точно такие же часы, но и еще две другие модели. Удивлению не было предела.

Например, одни часы на копченой колбасе ничего не показали, а на вареной из куриного мяса - более 180 ударов в минуты. В ходе эксперимента пульс замеряли на бананах, апельсинах и пластмассовом скелете. У банана сердцебиения нет, а вот у скелета и апельсина - есть. 

Представители Samsung Electronics Baltics поясняют, что смарт-часы не являются сертифицированным медицинским устройством для диагностирования болезней - данные, которые они показывают, несут информационный характер.

Смарт-часы оборудованы сверхчувствительными сенсорами, которые, не обнаружив человеческое тело, могут дать сбой, и, следовательно, показать пульс даже у колбасы. Впрочем, представители производителя уверяют, что результатам замеров можно верить.

НАВЕРХ
Back