На этой неделе в Тарту пройдет первый кинопоказ под открытым небом

Кинотеатр под открытым небом. Фото иллюстративное.

ФОТО: Shutterstock

Из-за быстрого распространения коронавируса люди во всем мире ищут безопасные способы времяпрепровождения. Естественно, эта тенденция наблюдается и в Эстонии: в Тарту впервые заработает кинотеатр на открытом воздухе, соответствующий всем правилам безопасности, пишет TV3.

Tartu Elektriteater организует автомобильный кинотеатр в соответствии с правилами, действующими во время чрезвычайного положения в стране, на стоянке Эстонского национального музея в Тарту уже в эту пятницу, 15 мая. Если мероприятие будет успешным, планируется организовать больше подобных кино-вечеров.

Поскольку мы уже не раз устраивали автомобильные кинопоказы в рамках различных мероприятий, решили попробовать провести такой показ самостоятельно, потому что в настоящее время все кинотеатры в стране закрыты, и из-за чрезвычайного положения культурные мероприятия все еще не разрешены,

- сказано на сайте Tartu Elektriteater.

«Полуденный паром» будет показан в пятницу, а в субботу будет показан документальный фильм «Волчья стая - Манхэттенские волки». Показ фильма начинается в 22:15, цена билета составляет 20 евро за машину.

Только два человека могут находиться в одной машине, за исключением членов семьи. Не разрешается выходить из машины, кроме случаев крайней необходимости.

Дополнительную информацию можете найти ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ