ЦЕНА БИЛЕТОВ ВОЗРАСТЕТ ⟩ Какие страны могут открыться для путешественников уже в середине лета

Самолет. Иллюстративное фото.

ФОТО: Shutterstock

Лоукостер Ryanair надеется возобновить рейсы уже в июне.

Британские эксперты уверены, что из-за пандемии коронавируса европейские направления будут закрыты для международного туризма в течение практически всего лета 2020 года. А вот осенние и зимние поездки станут более популярными, чем когда-либо. Об этом они рассказали в интервью газете The Sun.

Когда Европа откроет границы для туристов

  • Ослаблять принятые меры начала Испания. Некоторые местные туристические компании говорят о резком росте количества заказов на август и сентябрь 2020 года.
  • Власти Турции, в свою очередь, надеются, что турбизнес начнет работу уже к концу мая, а к концу июня возобновятся рейсы из азиатских стран. Хотя сейчас в стране введен строгий карантин.
  • Похожие прогнозы делают в Греции: специалисты уверены, что запрет на полеты в стране продержится минимум до середины мая. И если распространение инфекции начнет замедляться, то все ограничительные меры в Греции могут быть отменены к июлю.
  • Франция, вероятно, откроется для иностранцев в августе. Ориентиром для такого прогноза послужил перенос на последний месяц лета знакового спортивного события – гонки "Тур де Франс". В настоящий момент здесь действуют строгие ограничения передвижения граждан. Запреты установлены до 11-го мая.

Когда возобновятся авиаперелты?

Что касается авиакомпаний, то один из самых популярных европейских лоукостеров Ryanair надеется возобновить рейсы уже в июне. В любом случае, возможность совершить путешествие будет зависеть от конкретной страны прибытия. Большинство перевозчиков ожидают открытия авиасообщения в июле-августе 2020 года, сообщает «Сегодня».

Но: стоимость авиабилетов может увеличиться вдвое после снятия карантина и строгих ограничений по передвижению туристов между странами. Авиаперевозчикам, скорее всего, не разрешат полностью заполнять самолеты, поскольку пассажирам еще какое-то время придется соблюдать принципы социального дистанцирования. Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Эксперты утверждают: чтобы сохранить необходимую дистанцию во время полета, часть кресел в авиалайнерах должны оставаться пустыми. Перевозчики в таком случае смогут продать только половину билетов на рейс. Это может увеличить затраты компаний до 100% (по сравнению с периодом до вспышки коронавируса). Вышеупомянутая мера в конечном итоге ударит по кошельку пассажиров: стоимость авиабилетов может вырасти в два раза.

НАВЕРХ
Back