Ученые: секс помогает справиться с сезонной аллергией

Секс. Иллюстративное фото.

ФОТО: Shutterstock

Весной природа начинает обновляться: трава зеленеет, цветут деревья. И если для пейзажистов это настоящий праздник, то для людей, страдающих от сезонной аллергии, весна превращается в ад, пишет Menscult.

Иногда для того, чтобы подействовали антигистаминные препараты и облегчили заложенность носа и зуд в области глаз, может потребоваться несколько дней. К счастью, медики назвали средство, которое работает гораздо быстрее, — секс. Эксперты уверены, что оргазм может стать лучшим помощником в избавлении от заложенности носа.

Так, по словам Майкла Беннингера, доктора медицины и отоларинголога в клинике Кливленда, сексуальное возбуждение, гениталии и заложенный нос тесно связаны между собой. Когда ты просыпаешься, кровеносные сосуды в половых органах расширяются, а ткани набухают — это способствует усилению кровотока.

Однако набухание происходит не только там, но и выше пояса, в том числе и в носу. Структуры в носовых проходах (носовые раковины), которые помогают фильтровать воздух, раздуваются. Но во время секса тело вырабатывает адреналин, который сужает кровеносные сосуды, чтобы снова уменьшить поток крови и вызвать сокращение носовых раковин.

Поскольку нос получает меньше кровотока, воспаление тоже уменьшается. Это говорит о том, что ваш нос может снова дышать легче,

— уверен Беннингер.

НАВЕРХ