Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Надежда Бабкина

ФОТО: Korotayev Artyom/TASS

Певицу Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. Об этом сообщает «Московский Комсомолец» с ссылкой на источники.

По данным издания, тест на COVID-19 показал отрицательный результат, однако певице диагностировали обширную двустороннюю пневмонию. Кроме того, клиническая картина болезни «абсолютно коронавирусная». «Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому», — заявили собеседники к медицинских кругах.

Евгений Гор, певец и близкий друг Бабкиной, еще вчера вечером опровергал факт госпитализации Надежды, называя новость «абсолютным фейком». Уверял: артистка сидит дома, занимается хозяйством и нет даже температуры. Желание оградить близкого ему человека от малоприятной суеты вполне объяснимо. Единственное, в чем он не слукавил, общаясь с прессой, касалось результата анализов на коронавирус, которые, к счастью, отрицательные, но все остальное намного драматичнее. Певице диагностировали обширную двустороннюю пневмонию и срочно госпитализировали еще 1 апреля.

Медики пока сами в недоумении и высказывают опасение о мутации вируса, поскольку уже нашли порядка 900 различных цепочек COVID-19. Существующие же тест-системы, к сожалению, работают пока на опредение РНК вируса, а не антител в организме, поэтому, если вирус поменял штамм, то тесты, по словам медиков, могут пока не распознавать новую разновидность.  

Близкие Надежды Георгиевны утверждают, что у нее не было контактов ни с кем, у кого мог быть коронавирус. В состояние медикаментозной комы врачи решили ввести Бабкину не столько из-за клинической тяжести заболевания, сколько для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который применяется при диагнозе тяжелой пневмонии. 

НАВЕРХ