ВИДЕО ⟩ Жительница Таллинна волокла по земле кошку, не желавшую прогуливаться на поводке

ФОТО: Facebook Heiki Valner

Журналист, бывший член правления Общества защиты животных Эстонии, НКО Varjupaigad и основатель группы спасения животных Хейки Вальнер поделился на своей странице в Facebook и в блоге ужасающими видео того, как бесчеловечно женщина обращается с котом или кошкой в таллиннском районе Мустамяэ где-то на Таммсааре-теэ. 

«Житель Мустамяэ увидел из окна странную женщину во дворе, которая  волокла по земле свою находящуюся на поводке кошку. Кошка почему-то прижимается к земле, но против поводка и хозяйки она бессильна. С этой проблемой люди обратились ко мне. 

"Здравствуйте, Хейки! Я вхожу в Facebook-сообщество "Kassisõbrad" и сегодня опубликовала там видео. Хочу, чтобы оно дошло до хозяйки и она немного переосмыслила свое поведение. Грустно наблюдать за этой картиной уже не в первый раз. Также меня беспокоит следующее: если она на улице так себя ведет, то что же происходит дома?"» - рассказывает это всё на странице в Facebook Хейки Вальнер. 

Публикация продолжилась уже в блоге автора. 

«Возможно, она - хороший человек, но просто не хватает терпения? Не знаю, но тяжело смотреть на это. В прошлый раз я прямо кричала ей из окна, может она и услышала, но ей было нечего ответить», - говорит автор видео. 

В ответе на письмо Хейки Вальнер позволяет себе сарказм. 

«Видимо, владелец хотел повесить кошку или хотел повредить шейные позвонки. В то же время нельзя исключать, что женщина из-за определенных обстоятельств очень много ела и ее фигура не позволяет ей сесть на корточки, чтобы взять на руки испуганное животное», - пишет в своем блоге Вальнер. 

Уважаемый владелец кошки Таммсааре-теэ! Уверен, вы очень хороший человек и это вообще здорово, что вы ходите с кошкой гулять. Я понимаю, что видеть одних и тех же детей, мужа и кошку каждый день - это губительно, и вы хотите избавиться от них. Вы хотите убить их!

Тем не менее, вы не выбрали самый простой путь, или это вопрос некомпетентности. Я учу. Натяните поводок на ветке дерева, и таким образом вы сможете повесить своего питомца намного лучше. Он немного зависнет и подергается, но тогда вы будете навсегда свободны от него и можете начать нападать на детей. Если вы не справляетесь с мужем, то вперед к феминисткам - они помогут даже тогда, когда другие вас не понимают!

Извините за это всё. Я плохо вижу видео, но если ремень на моей шее, это плохо. Может быть, в доме есть новое животное? Может быть, он не привык к поводку? Может, страх перед выходом на улицу? Я не знаю, но тогда владелец должен заниматься с животным. А сейчас складывается впечатление, что женщина выходит на улицу с котом, чтобы позвонить своему любовнику», - пишет Хейки Вальнер в блоге.

НАВЕРХ