ФОТОНОВОСТЬ ⟩ Весна стремительно приходит в Таллинн: начали цвести яблони

Весна идет по Таллинну беспечно смеясь

ФОТО: Светлана Карабут

До календарной весны в Эстонии еще 17 дней, до астрономической - еще больше, наступит она 20 марта 2020 года. Но природа в Таллинне ощущает и ведет сейчас себя по-своему, ей абсолютно всё равно, что там на календаре. 

Российские синоптики с сайта Gismeteo.ru особых морозов до середины марта не обещают, будет парочка прохладных дней, когда столбики термометров могут опуститься до отметки -8 ниже нуля, но днем, как правило, обойдется без морозов - средняя дневная температура составит где-то три градуса тепла, в некоторые дни будет еще теплее +7...+8. 

Весна идет по Таллинну беспечно смеясь

ФОТО: Светлана Карабут

Днем в среду, 12 февраля, в Таллинне было солнечно и без морозов. Чудесная весенняя картина открывалась для всех, кто гулял по парку Лёвенру в районе Кристийне. Где-то неподалеку даже уже цветут яблони, такого мы еще в феврале не видели! Обычно яблони начинают цвести исключительно при температуре от 15 до 20 градусов тепла и происходит это в мае или июне, а не в феврале. 

Весна идет по Таллинну беспечно смеясь

ФОТО: Светлана Карабут

Кажется, что именно сегодня был самый лучший день в этом месяце для длительных прогулок с маленькими детьми на свежем воздухе, тем более в красивом и уютном парке! 

Пользуясь случаем, предлагаем вашему вниманию несколько примет, связанных с погодой, про 12 февраля:

  • Если дует сильный ветер, в этом году весной, летом и осенью будут лить дожди;
  • Снег падает крупными хлопьями — скоро наступит оттепель;
  • Красная луна предвещает сильный ветер;
  • Пение снегирей — к снежной оттепели.
НАВЕРХ