«Cимптомы похожи на обычный грипп»: Дмитрий Комаров рассказал о коронавирусе и поездке в Китай

ФОТО: Instagram

Тема коронавируса сейчас волнует весь мир. В Украине его, к счастью, нет, однако тревожные новости по-прежнему появляются в сети, вызывая панику у людей.

Чтобы развеять панику, Дмитрий Комаров записал видеообращение к своим поклонникам и телезрителям. Ведущий тревел-программы «Мир наизнанку» недавно вернулся из Китая, где снимал новый сезон вместе с оператором Сашей Дмитриевым. «Здоровы ли, учитывая эпидемию короновируса в Китае?» — этим вопросом Комарова буквально засыпали в соцсетях.

«Старт китайского сезона совпал с эпидемией коронавируса. Всю последнюю неделю мой телефон разрывается. "Как вы? Здоровы ли? Еще в Китае или уже вернулись? Снимали ли что-то про коронавирус?". Низкий поклон за вашу заботу, с нами все в порядке. Путешествие по Китаю у нас происходило с лета до нового года. В декабре мы вернулись, до начала эпидемии. И соответственно мы с Александром Дмитриевым здоровы, с нами все в порядке. Так получилось, что запланированный сезон выходит сейчас во время эпидемии, когда Китай на слуху во всем мире», — сказал Комаров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Ведущий проекта «Мир наизнанку» уверен, что Китай быстро ликвидирует опасный короновирус:

«Лично я, проведя много времени в этой стране, просто не сомневаюсь, что Китай справится с коронавирусом в максимально короткие для этого сроки».

«Передам главный месседж от моих друзей-китайцев, с которыми я на связи почти каждый день: не паникуйте. Это разновидность гриппа. У нас в стране вероятность появления этого вируса ничтожно мала. А симптомы похожи на обычный грипп (от которого у нас тоже каждый год погибает много людей, если запустить болезнь). Поэтому если приболели, а в зимний период у нас это обычное дело – не впадайте в панику, не проводите болезнь «на ногах». Побудьте дома и пейте больше жидкости и чая. Вызовите врача. И не верьте, если у нас кто-то уже предлагает вам лекарства или прививки от короноровируса. Даже диагностику пока можно провести только в Китае, у нас ее еще нет. Еще раз – не паникуйте. Главное – сильный иммунитет. Дышите свежим воздухом. Занимайтесь спортом. Ешьте натуральные продукты. Мойте руки. И все будет хорошо. А на Китай предлагаю посмотреть совсем в другом ракурсе, каким мы сняли его еще в прошлом году. Вам понравится. Обещаю», — отметил ведущий.

НАВЕРХ