Сергей Лазарев сделал важное заявление о поездке на «Евровидение» в третий раз

Сергей Лазарев на Евровидении-2019, Россия.

ФОТО: Sebastian Scheiner / AP

В конкурсе популярной песни "Евровидение" Россия участвует с 1994 года. В 2008-м со второй попытки Дима Билан одержал там победу. Сергей Лазарев пел на смотре европейских песен дважды, но оба раза был третьим. Намерен ли он взять реванш и все-таки привезти главный трофей "Евросонга"? Об этом корреспондент Дни.ру спросил певца за кулисами российский национальной премии "Виктория" в Кремле. 

Я еще могу удивить, мне есть что показать. У меня много качеств, в том числе и музыкальных, которые я, может быть, на конкурсах в 2016 и 2019 годах не продемонстрировал, – улыбнулся Сергей. – Не исключаю возможности поехать на "Евровидение" еще раз, но заявляю со всей ответственностью: это точно случится не 2020 году.

Певец задумал новое грандиозное шоу, премьера которого намечена на весну 2021 года. Сейчас артист намерен сосредоточиться на подготовке и записи музыкального материала. Он привык не только удивлять, но и быть законодателем стиля.

В будущем году выбором, подготовкой участника и трансляцией конкурса займется Первый канал. Имя артиста и песню нужно назвать до конца марта. Пока ходят слухи, что представлять Россию могут Александр Панайотов, Ольга Бузова или Zivert.

На мой взгляд, должно ехать какое-то новое имя, новый артист, – отметил Лазарев. – Выделять кого-то сейчас я бы не хотел, чтобы меня не обвинили потом в пристрастности.

НАВЕРХ