Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Секс для бедных и богатых. Как выбирают партнеров в разных странах

Секс в автомобиле. Иллюстративное фото. ФОТО: ivona.bigmir.net

Тюменские учёные сравнили уровень благосостояния людей и их критерии привлекательности. Оказалось, деньги меняют взгляды на противоположный пол, пишет Лайф.

Исследователи из Тюменского государственного университета вместе с зарубежными коллегами выяснили, на что в разных странах обращают внимание при выборе пары. Свои выводы они изложили в Sexuality and Culture.

Сообщается, что учёные опросили 2740 жителей шести государств — России, США, Франции, Португалии, Грузии и Ямайки. Респонденты рассказали, насколько для них важны рост потенциального романтического партнёра, его фигура, цвет глаз, поведение, одежда, жестикуляция, манера общаться.

При этом авторы научной работы учитывали ВВП на душу населения в каждой из этих стран, а также данные о культурно-ценностных ориентациях и о том, как жители относятся к эмансипации.

Выяснилось, что в странах развитых большое значение имеют "социально заданные", "гибкие" параметры, то есть стиль в одежде и поведение. В обществах с менее успешной экономикой людей прежде всего привлекают друг в друге фигура, кожа и запах.

По мнению исследователей, эта информация может быть полезна психологам и специалистам по межкультурному общению, которые помогают наладить отношения в интернациональных браках. В дальнейшем учёные планируют повторить этот опрос и расширить его географию.

НАВЕРХ
Back