В Москве прощаются с Александрой Назаровой
Новость дополняется!

Александра Назарова

ФОТО: Evgenya Novozhenina / Sputnik

Александра Назарова умерла 20 августа после продолжительной болезни. Коллеги признаются, что последние дни актриса не вставала и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. В эти минуты в московском театре Ермоловой идет прощание со звездой, передают StarHit.

Александра Ивановна скончалась 20 августа. Друзья актрисы рассказывают, что долгие годы она страдала из-за проблем с легкими. Недавно болезнь обострилась и она была экстренно госпитализирована, но попытки медиков поправить здоровье звезды оказались тщетны. Коллега Назаровой Энахат Багирова отмечает, что после недавней операции ей было тяжело говорить, поэтому она выражала эмоции глазами. «Питание осуществлялось через трубочки — сначала маленькую, потом большую. У нее работало только сердце. Без аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма, она уже бы не смогла жить», — отметила Багирова.

В эти минуты в Москве проходит гражданская панихида по актрисе Александре Назаровой, известной ролью в сериале «Моя прекрасная няня» и театральным проектам. Поклонники звезды начали собираться за полчаса до начала прощания около Новой сцены театра Ермоловой. К 11 утра на Тверской улице было около 50 человек в траурных нарядах и с охапками цветов.

Двери театра открыли в 11.10 после чего зал стал наполняться людьми. Актер Сергей Бадичкин, общаясь с журналистами отметил, что уже зимой Александра Ивановна чувствовала себя плохо и постоянно просила у него ингалятор. Он также добавил, что сильно переживает за внучку звезды Сашу, которая восемь лет назад потеряла отца. Все эти годы бабушка была для нее главной опорой и поддержкой. «Девочка похожа на нее, вылитая Назарова», — говорит коллега.

НАВЕРХ