Бесплатные ролики на YouTube сделали подростка богачом

Логотип Youtube.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Шестнадцатилетний подросток из Великобритании Эдвард Риккетс (Edward Ricketts) рассказал, как за год смог заработать десятки тысяч фунтов стерлингов, работая трейдером. Своей историей юноша поделился с журналистами The Sun.

В настоящий момент прибыль Риккетса, по его словам, составляет 63 тысячи британских фунтов (около 70 тысяч евро). На эти деньги парень купил себе дорогой кошелек, туфли и золотую подвеску, но планирует накопить на Mercedes и поездку своей семьи в США, пишет Lenta.ru.

При этом еще год назад Риккетс просто учился в школе. Он случайно наткнулся на Instagram-аккаунт трейдера с фото роскошной жизни и захотел быть на него похожим. Парень попросил у трейдера совета, но тот разочаровал его, сказав, что у него нет шанса продвинуться в этом бизнесе без соответствующего образования. Подросток не послушал советчика и решил все равно попробовать силы в трейдинге. Первая попытка стала неудачной: Риккетс потерял все вложенные деньги.

Юноша не сдался и устроился раздавать листовки на вокзале, параллельно учась трейдингу по бесплатным видео на YouTube. Заработанные деньги школьник снова вложил в дело, но на этот раз преуспел. Риккетс говорит, что если бы не YouTube-ролики, его бы снова постигла неудача.

С помощью видео он научился предугадывать, когда стоит ставить на подъем валюты, а когда — на ее понижение. Парень признается, что не последнюю роль в его успехах сыграл «Брексит», так как ценность британского фунта стала чаще колебаться.

НАВЕРХ