Макаревич: Лукашенко умудрился довести страну до края нищеты (видео)

Андрей Макаревич.

ФОТО: РИА Новости/SCANPIX

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич поддержал акцию в поддержку белорусских оппозиционеров, находящихся под следствием и получивших тюремные сроки по обвинению в участии в массовых беспорядках в Минске в день президентских выборов 11 декабря, передает Newsru.com.

"Я с очень большой печалью, с большой тревогой смотрю на то, что происходит в Белоруссии, президент которой умудрился довести страну до края нищеты, который держится на какой-то непонятной, постоянной торговле с Россией и, по-моему, ни на чем больше. И который давит всех несогласных на корню и при этом еще говорит о какой-то демократии. Это, конечно, долго продолжаться не может", - сказал Андрей Макаревич, подписывая открытку.

Ранее к этой акции присоединились музыкант, лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, выступления которого запрещены в белорусских масс-медиа за призыв отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря. Шевчук отметил, что "не бывает свободы по образцу Лукашенко, свобода или есть, или ее нет... Власть, которая так обращается со своими свободными гражданами, она труслива... Большая черная дыра на ее теле, в которой она и растворится".

Поддержал акцию также писатель и журналист Виктор Шендерович.

Напомним, 19 декабря в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. В оппозиционном митинге в центре Минска приняли участие около 30 тысяч человек, среди которых были представители большинства оппозиционных партий. Протесты оппозиции были жестоко подавлены. По итогам многотысячной акции были задержаны около 600 человек, в том числе пять представителей оппозиции, баллотировавшихся в президенты.

НАВЕРХ