Известный ученый из Риги: Табаков умер еще четыре года назад

Олег Табаков

ФОТО: Kurov Alexander/ITAR-TASS

Сергей Талк, живущий в Риге, ошарашил записью на своей странице в соцсети. Ученый утверждает, что актер  Олег Табаков для него скончался еще в 2014 году.

"Олег Табаков – один из моих любимых актеров. Мне он, например, очень нравился в роли Искремаса в фильме "Гори, гори, моя звезда". Без него наше кино просто невозможно представить! Правда, умер он 11 марта 2014 года", – заявил Талк, пишут Dni.ru.

По словам ученого, актер скончался, когда открыто поддержал политику Кремля и президента России Владимира Путина. "Ну и что, что захоронят его четыре года спустя. Это бывает. В России – все чаще и чаще", – иронично отметил он.

Как писали Dni.Ru, 7 ноября 2017 года Олег Табаков был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы. Врачи диагностировали у него сепсис — заражение крови. 2 декабря наступило резкое ухудшение – актер впал в так называемое состояние глубокого оглушения, являющееся предкомным. 12 марта 2018 года Олег Павлович умер от сердечного приступа.

Церемония прощания с Табаковым состоится 15 марта на основной сцене МХТ имени Чехова. Во время гражданской панихиды будут усилены меры безопасности – ожидается появление первых лиц.

Отметим, что Олег Павлович имел активную гражданскую позицию. В 2014 году он поставил подпись под письмом в поддержку позиции президента Путина в связи с воссоединением России и Крыма.

Читать также

НАВЕРХ