А вы пьете этот алкогольный напиток? Тогда вы больше других склонны к психопатии!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Джин. Иллюстративное фото.

ФОТО: Bombay Sapphire.

Если вам нравятся джин и тоник, черный кофе или любые другие напитки с горьковатым вкусом, вы можете стать психопатом.

Это неожиданное открытие обнаружила группа исследователей в Австрии. Исследование, проведенное в Университете Инсбрука, показало, что наслаждение горькими вкусами связано с рядом специфических черт характера. К ним относятся садизм, нарциссизм, психотизм и макиавеллизм, пишет Soulpost.ru.

Исследователи, которые изучали 953 человека, провели два испытания. На первом этапе эксперимента они просили людей оценить различные виды продуктов питания и напитков по шестибалльной шкале. Пища, участвовавшая в исследовании, имела горький, кислый, соленый и сладкий вкус.

На втором этапе испытуемым задавали индивидуальные вопросы, измеряющие уровень эмоциональной стабильности и «тенденцию к садизму», например: «Вам нравятся люди, которые вас мучают?» или «Наслаждаетесь ли вы кровавыми сценами в фильмах?»

Когда исследователи сопоставили данные двух этапов эксперимента, они обнаружили, что люди, которые предпочли горькие продукты питания и напитки проявляли антисоциальные тенденции.

Ведущие исследователи утверждают, что результаты эксперимента подтвердили гипотезу о том, что предпочтение горького вкуса связано со злонамеренными чертами личности и ее склонности к садизму и психопатии. Полученные данные позволяют по-новому посмотреть на взаимосвязь личности и предпочтений в пище и питье, демонстрируя прочную связь между наслаждением горькой едой и садистскими наклонностями.

Поэтому в следующий раз, когда будете покупать джин с тоником или горький шоколад, знайте, что это может многое рассказать о вашей личности.

НАВЕРХ