Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мать Маленького Оливера: просить помощи от имени сына было большой ошибкой

Väike Oliver ФОТО: Erlend Štaub

Вчера по социальным сетям распространилась публикация, написанная от имени звезды эстонского телешоу «Väikesed hiiglased» Оливера Кываска, известного под псевдонимом Маленький Оливер. В посте мать Оливера от лица мальчика обратилась к его поклонникам за помощью в сборе средств на строительство дома для их семьи. Однако пользователи Сети жестко раскритиковали этот поступок и обвинили женщину в том, что она наживается на имени сына.

На этом критика не закончилась. Большинство комментаторов выразили мнение, что Реэт не только спекулирует на имени сына, но и пишет обращения от его лица: маленький мальчик вряд ли смог бы составить подобное письмо. 

Как передает портал Elu24, Реэт рассказала, что в обращении от имени сына она описала то, о чем он действительно мечтает. По словам женщины, желание построить дом обусловлено тем, что после смерти она хотела бы оставить Оливеру наследство. Ее старшему сыну уже оставили дом ее родители, поэтому теперь она хочет позаботиться о будущем Оливера. Она также объяснила, что такой способ собрать деньги - не единственный их вариант и она не отступится от своей мечты. К тому же, с ними уже связалась одна строительная фирма, которая согласна частично им помочь. 

Женщина также отмечает, что ее расстроила критика со стороны людей. Одно дело – просто не оказать помощь, другое – полить грязью того, кто об этой помощи просит, считает женщина. Однако публикацию со странички в Facebook она все же решила удалить и назвала свое  решение плохой идеей. 

Напомним, вчера портал Limon опубликовал текст обращения, написанный от лица Оливера.

Приводим текст обращения Оливера целиком:

«Многим людям в этом году я принес радость, а некоторых даже заставил расплакаться, кого-то сделал счастливым… Я показал вам, что детская непосредственность может помочь отвлечься от быстрого темпа нынешней жизни . Я люблю вас за то, что вы наслаждались тем, что я делал :)

Но теперь я обращаюсь к вам с просьбой о помощи.

Вот уже два года мы с мамой пытаемся воплотить нашу мечту о собственном доме. Проект уже готов и, если все пойдет хорошо, уже осенью мы приступим к строительству. Я очень хочу помочь маме, но для этого мне нужна ваша помощь. Я буду очень благодарен каждому, кто откликнется на мой призыв. Конечно же, только от чистого сердца и в пределах возможностей.

Обещаю вместе с мамой, что имена всех, кто сможет нам помочь, найдут достойное место в нашем доме, а также, если получится, организую для вас концерт.

Хорошего всем нового года!

Оливер».

НАВЕРХ
Back