История Золушки: чтобы выйти замуж за принца, Меган Маркл пришлось отказаться от дома и собаки

ФОТО: Scanpix

Принц Гарри и Меган Маркл

Британский принц Гарри лично знакомит американскую невесту с правилами поведения при дворе, но кое-какие детали от его мужского взора явно ускользают. 36-летняя Меган нарушила протокол уже в день объявления о помолвке, появившись на официальной фотосессии в туфлях на босу ногу, тогда как неписаные правила обязывают женщин королевской семьи носить на выход колготки телесного цвета, пишет Starhit.ru.

В Великобритании за Меган следят с любопытством, потому что последняя разведенная американка в истории монархии случилась 81 год назад. Людей, которые застали скандал с отречением дяди королевы от престола ради Уоллис Симпсон, можно пересчитать по пальцам. 33-летнему Гарри ни от чего отрекаться не придется, а вот о Меган такого сказать никак нельзя…

ЗАКРЫТЫЕ СТРАНИЦЫ

Бракосочетание назначено на май следующего года и состоится в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Гарри собирался жениться еще быстрее, но во дворце не хотят, чтобы свадьба пересеклась с апрельскими торжествами по случаю рождения третьего ребенка принца Уильяма.

Кстати, Уильям счастлив, что у брата будет собственная семья. «Наконец-то он перестанет совершать набеги на наш с Кэтрин холодильник», - заявил наследник престола.

Меган уже освоила кухню Ноттингемского коттеджа на территории Кенсингтонского дворца. Раньше там хозяйничала герцогиня Кембриджская, но они с Уильямом перебрались во дворец, а коттедж занял Гарри.

Меган уже освоила кухню Ноттингемского коттеджа на территории Кенсингтонского дворца. Раньше там хозяйничала герцогиня Кембриджская, но они с Уильямом перебрались во дворец, а коттедж занял Гарри.

В первом совместном с Меган интервью он рассказал, что сделал предложение, когда они вдвоем «пытались пожарить курицу». На самом деле Меган умеет и любит готовить, так что Его Высочество пошутило.

Вместе с ними проживает одна из двух собак актрисы бигль Гай. Вторая, метис лабрадора с немецкой овчаркой по кличке Богарт, живет у друзей за океаном, поскольку «слишком стара для перелетов». Впрочем, в Англии Меган определенно не будет без собачьего общества, поскольку вздорные корги королевы Елизаветы II прониклись к невесте Гарри горячей симпатией с первого нюха.

Собака – не единственное, что Меган пришлось оставить в Канаде, где снимается прославивший ее сериал «Форс-мажоры». Актриса до последнего скрывала от продюсеров, что в случае помолвки ей придется экстренно покинуть проект. «Я понимал, к чему у них с Гарри движется дело, но не хотел смущать Меган прямым вопросом, – рассказал главный сценарист Аарон Корш. – На всякий случай дал команду вывести ее героиню из сюжета в конце седьмого сезона. Только после объявления о помолвке я узнал, что мое интуитивное решение было верным». После этого Меган дала понять, что ее карьера в шоу-бизнесе закончена. «Она сохранила агента и пиарщика для общения с журналистами в Америке, но актерскую работу просит больше не предлагать», – рассказали источники в индустрии.

Блог полезных советов The Tig, который актриса вела три года, она закрыла еще в апреле. А вскоре ей предстоит распрощаться и с миссией посла доброй воли ООН – в частности, с поездками в Руанду. Заниматься благотворительностью Меган не перестанет, но возьмется за другие, менее экстремальные проекты, одобренные королевской семьей.

С ЧИСТОГО ЛИСТА

По меркам королевских свадеб, времени на подготовку у Меган очень мало, а успеть надо много. Можно сказать, она превращается в совсем другого человека, начинающего жизнь заново. Сейчас ей в срочном порядке выправляют британское гражданство, на что у обычных людей уходят годы. Далее запланированы крестины с конфирмацией. Меган уже меняла вероисповедание: она воспитывалась католичкой, но исповедует протестантизм. Теперь ее с нетерпением ждут в лоне англиканской церкви, к которой принадлежат все ее новые родственники.

Вопрос старых родственников тоже не из простых. Темнокожая мама актрисы при дворе – это само по себе сенсация, но Гарри, по крайней мере, знаком с ней лично.

Папа Меган скрывается от кредиторов в Мексике, его жених дочери еще в глаза не видел и чего от него ждать, не знает. В идеале отец невесты должен вести ее к алтарю, но «кота в мешке» на церемонии никто не хочет. Остальное семейство с длинной историей бытового алкоголизма, приводов в полицию и неонацистских взглядов королевский двор точно не украсит.

Меган с удовольствием оставила бы все это шапито в прошлом вместе с гражданством и вероисповеданием, однако, как заявил ее брат, «если нас не пригласят, мы все равно придем». Несмотря на старания королевской семьи переписать биографию будущей герцогини Сассекс – такой титул Меган, скорее всего, получит после свадьбы, – аукаться ее прошлое перестанет еще нескоро. Сестра по отцу по-прежнему намеревается издать книгу под названием «Дневник сестры Принцессы-Нахалки». Правда, теперь Саманта Грант утверждает, что это не публичное перетряхивание грязного белья удачливой родственницы, а роман «исторического значения». Тем временем бывший муж Меган, сценарист Тревор Энгельсон, продает телекомпаниям идею сериала о простом парне, чья бывшая жена выходит замуж за британского принца….

НАВЕРХ