Мужчина показал, как в общепите нас обманывают с объемом напитка. И это похоже на фокус...
ВИДЕО!

ФОТО: скриншот

Казалось бы, переливать жидкость из стакана в стакан — дело простое, особенно если сосуды одинакового размера или если переливать из меньшего в больший, пишет Medialeaks

Но как можно перелить жидкость в стаканы разного объёма так, чтобы они все время заполнялись доверху. Один парень умеет так делать и даже снял об этом видео. Скептики озадачены и никак не могут найти решение.

Только одну вещь в твиттере любят больше, чем жаловаться и спорить о политике, — оптические иллюзии. Один из пользователей соцсети под ником rayMond поделился с подписчиками такой иллюзией. Впрочем, это скорее даже не иллюзия, а фокус или вовсе обман. Но разоблачить иллюзиониста пока не могут.

Суть в том, что rayMond берет маленький стакан с напитком и переливает в стакан побольше. При этом он также заполняется до краёв, несмотря даже на то, что парень по пути немного проливает на стол. Затем он берёт этот средний стакан и переливает напиток в стакан совсем здоровенный. Но и тот оказывается полон.

По словам автора, трюк якобы наглядно показывает, что рестораны быстрого питания «держат нас за задницу», продавая за разные деньги один и тот же объем напитка.

Видео получило больше 70 тысяч ретвитов. И, конечно, сразу нашлись скептики, которые заявили, что уважаемый rayMond чего-то недоговаривает. Некоторые оптимистично предположили, что большие стаканы были наполовину полны.

- Откуда нам знать, что в стаканах не было ещё чего-то, чего мы не могли видеть? 

- В последнем стакане уже была жидкость.

- Черт возьми! Теперь он должен проделать то же самое в обратном порядке!

И rayMond действительно согласился проделать трюк в обратном порядке, перелив напитки из большого стакана в маленький. Получилось ли у него? Смотрите сами.

НАВЕРХ