Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Стала известна последняя воля Задорнова: сатирика похоронят в Прибалтике

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Сатирик Михаил Задорнов | ФОТО: Scanpix

Писатель продумал детали похорон заранее. Он готовился к смерти.

Скончавшегося вечером 9 ноября в московской клинике сатирика Михаила Задорнова похоронят на его родине, в Латвии. Это была воля самого писателя. Ведь он родился в Юрмале, учился в Риге, имел большой дом на Рижском взморье, пишут Dni.ru.

Список того, что должно быть исполнено душеприказчиками, Задорнов составил незадолго до смерти. Телеграмм-канал mash приводит выдержки из завещания. Итак, писатель просил:

1. Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Сатирик открыл ее на свои деньги в 2009 году, объявив общедоступной и бесплатной;

2. Быть похороненным в одной могиле с отцом – советским писателем, заслуженным деятелем культуры Латвийской ССР, лауреатом Сталинской премии Николаем Задорновым;

3. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом.

Напомним, что осенью 2016 года Михаил Задорнов признался в наличии серьезных проблем со здоровьем, из-за которых ему пришлось оставить передачу "Салтыков-Щедрин шоу" и отменить концерты в дальних уголках страны. Перенесенная операция, биопсия и курсы химиотерапии, которые Михаил проходил в Европе, лишь ненадолго улучшали состояние больного, но к выздоровлению это, увы, не привело.

Наверх